我家养了一只小猫,叫“咪咪”非常可爱。
这是一只漂亮的虎皮猫。它有油黑橘黄两色相间的“”皮,有一条黑得发亮的尾巴,还有一双绿宝石一样的眼睛,那三瓣嘴两边的两排长长的胡须更增添了它的威风神气。多可爱的小猫咪呀!
它还是个捕鼠能手。一天,有一只老鼠想偷东西吃,被我的“咪咪”发现了,只见“咪咪”先悄悄地拉近距离,然后猛地扑了过去,老鼠连忙跑进洞,“咪咪”便在洞口等着老鼠出来,我太困了,而为了不错过猫抓老鼠的场面,我让叫我,我要睡一觉。醒来一看,咦!小猫怎么还守在洞口?不一会老鼠岀来了,“咪咪”一下就把他抓住了,用嘴把老鼠甩到这甩倒那,直到老鼠摔死了才吃。
有一次我和“咪咪”一起爬树,小猫两下就爬上去了,转过来,咪咪地叫,好像在说:“你能爬上来吗?比不过我吧。”
就这样我和“咪咪”建立了,“咪咪”是我的好。