二十年后回故乡作文
今天是一个特别的日子,我作为全国教育代表团成员之一,去参观阔别二十年的母校——中牟县直一小。
走在宽阔干净的道路上,望着街道两边林立的高楼大厦,我有一种陌生的感觉。那时的小县城已经变成了一个现代大都市。
啊,那不是母校的牌子吗!校长在校门口迎接我们,原来现在的朱校长就是我五年级的语文老师。看到朱老师,我不由得想起了那时的情景:她有光滑的披肩发,她整天要求我们背这背那,当时我真是烦透了。如今回想起来,那时背的东西可真是我一生的财富。我的成功真的饱含了朱老师的许多心血!如今岁月的秋霜染白了她的双鬃……“梦娜,想什么呢?”朱老师的叫声拉回了我的思绪。
校长带领我们参观校园,正对大门的是一条宽阔的林荫大道,道两旁种的是长青树。一排排现代化的教学大楼座落在路的两侧,每个教室都装有空调,电视,饮水机。看孩子们聚精会神的听课,我非常激动。五一班在上英语课,外教正在和孩子们口语交流呢;四三班在上多媒体课,同学们像看电影一样开心地学习课文《钓鱼的启示》;六一班在上电脑课,一人一机在练习……
学校在变化,故乡在变化,整个伟大的祖国都在变化。我爱你,故乡——中牟!我爱你,伟大的祖国!