爷爷作文300字
我曾有位善良可亲的爷爷,可是在几年前的一个雾晨,却永远地离开了我们,当时我还不记人事,才两岁。这一切都是妈妈后来告诉我的。
那时由于我还小,爸爸妈妈又要整天上班,根本无暇照顾我,所以,照顾家庭的任务被爷爷主动挑起。那天早上,爷爷起了个大早,说要趁我爸爸妈妈还没去上班,早点去买菜,不然我醒了又要哭闹。临走时还叮嘱我妈:“等我回来再上班,不然琴琴醒了,没人照顾。”我妈答应了,可左等右等,等来的却是爷爷被撞的消息:爷爷在去买菜回家的路上,迎面有一辆摩托车不顾雾大,急速冲来,爷爷来不及躲闪,被车子无情地撞倒了!家人慌忙赶到出事地点,和好心的路人一起把爷爷抬上医院,可是由于伤势太重,老人家在半路上就咽了气。
当我大一点,懂事明理了,从家人口中得知这件事时,非常伤心,还哭了好几回呢。请每一个人都要注意自己的安全,这才是美好生活的有力保障!请每一位驾驶交通工具的司机们既要对自己负责,也要对每一位乘客、行人的安全负责!让安全的警钟长鸣在每个人的心中!
但愿这样的悲剧不再重演!