母爱的作文
记得在我三年级的时候,那天妈妈生病了,起不了床。
到中午的时候,妈妈看见我和弟弟还没吃饭,强忍着病痛起床给我和弟弟做饭吃。
妈妈在厨房里忙呼着,我望着她那被病痛折磨得伸不直的背影,我感动了。我想:妈妈是多么爱我们啊!自己生病了还给我和弟弟做饭吃,我真想对妈妈说:“妈妈,您是世界上最伟大的妈妈。”今天的饭菜和往常一样香,而且我觉得今天的饭菜比往常要好吃一百倍、一万倍,因为这毕竟是妈妈生了病为我和弟弟做的饭菜。最后,我和弟弟一滴都不浪费地把饭菜吃完了。这时候,我看到妈妈的脸上露出了一丝丝笑容。
从这刻起,我知道了这就是母爱,多么伟大的母爱。