我心中的阳光作文
母爱,是我心中的阳光,给我寒冷的世界带来温暖;恩师,是我心中的阳光,在我迷惘的时候指点迷津;理想和信念,是我心中的阳光,照亮我前行的道路……但我更认为,友情是我心中的阳光,只有朋友会在我困难的时候伸出援助之手。
那天,我风风火火的来到教室,与同学们嬉戏打闹,玩的不亦乐乎,丝毫没有感到一丝不适之处。可是,就在升旗仪式的时候,我的头开始隐隐作痛,我坚持着。过了一会儿,不行,我的头像爆炸一样的疼,眼皮不断打颤, 紧接着感觉天旋地转,头发晕,心发慌,双腿不知不觉的一曲,“嘭!”只听一个声响,我还没明白怎么回事就应声倒下。我努力着想站起来,可是脚却像踩着棉花一样,软软的,根本站不起来。班主任连忙吩咐高旭楠把我抬上去。只见他一个箭步跨到我的位置旁,搀扶着我走进教室,我趴在桌子上,额头上渗出豆大的汗珠。高旭楠也不闲着,他先倒了杯水放到我面前,又轻轻的拍了拍我的背,问道:“感觉好点了吗?我先下去,你好好休息,桌上的水慢慢喝!”听了这话,我一阵激动,感觉有一股暖流在体内蔓延。
升旗仪式结束后,同学们纷纷围了上来,有的问:“你怎么了?”有的问:“摔疼了吗?”……面对他们的问题,我想回答,但又说不出话来,浑身无力,几乎连喘气都成问题。“高进,来吃颗‘伸腿瞪眼丸’,压压惊。”强哥说着,变魔术般的拿出一块糖,“吃了它包治百病,保你立刻康复。”他半开玩笑说。“嘿嘿。”我无力地笑了,他将糖剥好后放入我嘴中,此时它已化成一股甘甜流入我的心底,也在这时,来自四面八方的“慰问电”从不间断,同学们给予我的是他们力所能及的帮助。我无法控制,激动的泪水溢满眼眶,我不愿让大家看到,便伏案休息。
友情是我心中的阳光,它比天还高,比海还深。