母爱的作文
母爱表现的从不过于直白,总是很含蓄,一点一滴的倾注她的温存和宽容。————————题记
我的妈妈年龄不大,但在时光老人的马车无情鞭策下,那原本乌黑发亮的头发中掺杂了一缕缕的白发。那缕缕白发中有多少是对我无私爱的见证。
回想起那一次,一向好强的我在一次重要的考试中名落孙山,拿到试卷后,那个醒目的分数轻易的刺穿了我所有的防备。我顶着刺骨的寒风,无精打采的回到家中。妈妈正在煮面,对我说:“面快煮好了,放下书包过来吃吧。’’我说:‘‘我不吃了,你吃吧。’’我垂头丧气的走进了卧室,趴到床上大哭起来,想着以我这么好的成绩,怎么会没有入选呢?妈妈正在一次喊我去吃饭,我生气的对妈妈说:"我不想吃,您自己去吃吧,别管我!’’我拿起毛绒熊就往地上扔,忽然想起,这个毛绒熊是上次生日时妈妈给我买的,还有八音盒,许愿瓶,会说话的玩具狗······还有好多好多都是妈妈给我买的。妈妈对我是那么的好,我刚刚却那么对妈妈,真是太不应该了。
我走出卧室,对妈妈说:“妈,我饿了。”妈妈说:“饿了,我去热面。”趁我不注意,妈妈偷偷抹去那眼边的泪珠。
我端起碗发现我碗里藏有一块荷包蛋,而妈妈的碗里连蛋花也找不到。望着妈妈,晶莹的泪珠不由得在我眼里打转转······妈妈不关心我的学习成绩,但她总是给予我精神上的鼓励与支持;她不关心我交的朋友好坏与否,但她总是有意无意间教会我做人的道理······妈妈总是默默的关心着我,从不把母爱表现得过于直白,总是很含蓄的,一点一滴地倾注她的温存与宽容,弄得我很长一段时间才明白:这就是‘‘母爱’’。