母爱的作文
母亲是世界上最爱你的人,母爱更是无微不至,如同甘甜的泉水,滋润了我们心中的每一寸。而母爱也是五味的,不同的味道,一样的关心,疼爱。
母爱有时特别苦。记得期末考试,我拿了个双百,有一门发挥失误,考了八十七分。我想,这个成绩虽不是很让人满意,但只是一次小小的失误,应该不会让老妈“大发雷霆”吧!我回到家,先报喜后报忧,可老妈还是很生气,她严肃地对我说:“考试一定要认真、细心。这要是高考呢?一门成绩拉分,就能让你名落孙山?你怎么这么粗心……”老妈一直唠叨下去,真郁闷。天啊,为什么让我摊上这么个老妈?
苦啊!
记得有一次,我的生日快到了。恰好表弟来我家,妈妈便给他买了一具漂亮的文具盒。外形是一辆别致的赛车,车窗是透明的,里面有两层,上面还放着一小一点的文具盒,我很喜欢,埋怨妈妈不给我买。我的生日到了,中午放学回家,我一眼就看见一个一模一样的文具盒,里面有一张纸条,上面写着:“亲爱的宝贝,妈妈永远爱你!”那一刻,我心里火辣辣的,原来妈妈也这么疼我。
六年级了,作业越来越多。家人都吃饭,我却在写作业,正眼睛酸困的时候,妈妈端着一碗粥,对我说:“先吃点吧,你的作业越来越多,越来越难,妈妈虽不能指导你,却能一直陪着你。我心里一酸,妈妈,我爱你。
每次犯错误时,妈妈的一盆冷水泼在头上,心里冰凉。两行眼泪无声流下,流进嘴里,咸咸的。
前几天,我在新作文全国大赛里,我一举摘下两个奖状。我激动地告诉妈妈,我们都笑了,像吃了一颗浓香的糖,一直甜到了心时。
五味母爱。咖啡虽苦,苦后是甜;辣椒虽辣,辣中透香;柠檬虽酸,清凉甘甜;泡菜虽咸,满口流香;糖果很甜,留如心里。母爱,不一样的味道,一样的疼爱。