如若可以我愿意把我所能表达出的最美的句子都送你。
——题记
如果我是画家,我愿意把我所能见到的最美的风景都给你;如果我是歌手,我愿意把我完完全全唱给你听;如果我是演员,我愿意把你的好毫无保留展现给每个人。我希望遇见一个如你一般的人,而此时他(她)能就在我身边。
你可以喜欢山间清爽的风,因为我会让春天把风随时带到你身边;你可以喜欢乡村宁静的夜,因为我可以让世界静得只剩下你呼吸的声音;你可以喜欢他(她),因为我只希望你能开心。我可以穷极一生只把我的想法写给你,我愿意用尽一切排比写到你满意,归根结底,我要把最好的都给你。
清晨,你是一个独自醒来,独自一个人整理头发,独自吃早餐,但是,有一个人从一醒来就在想念,希望你今天一切平安,虽然你们永远不可能过同一条马路,走同一条街,但她(他)依旧希望所有的好运都在你走的那边。午后,你一个人散步,一个人看电影,喝水,而她(他)多希望某一时刻你们在做同一件事情,哪怕只是听同一首歌,看同一个直播,就小小的一件事而已,幸运的是,偶尔上天也会眷顾她(他)你们真的做了同一件事,那是的她(他)喜出望外。夜晚,你一个人弹琴,一个人唱歌,然后她(他)就只是想着直到深夜。你们都是给了心的,她(他)把她(他)的都给你,你们的心都是满的,尤其是她(他)的。此时写下的正是耳机里播放的也是她(他)想说的。
我所给你的,一定不是奢侈的也不是高雅的,但都是我现在与你所处的关系所能给予你的最好的。不过分打扰,不死缠蛮搅,不冷漠尴尬,处于一个很好的关系,成为好的朋友。过去说的话和现在所写的都是因为想告诉你,就像金岳霖所说的:你是有权利知道这些的。而我不做期许不做顾盼,只是表达,仅此而已。
心甘情愿把最好的给你,不过分,不超越边境,就像现在这样直到你觉得心烦意乱。