写和谐的作文
和谐是很平常很一般的一个词,但是想作到可真不容易啊!人要生存必须要互助互爱那就要和谐相处,但是和谐你做到了吗?
和谐是人们在社会上打交道的隧道,我们想要和谐,首先要从自身做起,生活就要和谐,“俗话”说‘好人有好报,恶人有恶报’,而和谐只是站在它们之间平分线上,来拉平等线的建议,所以无论都要和谐。
我们大家应该都有听说过动物之间和谐的友谊,就像鲨鱼,它是海上之王,就拿它的进食来说吧!没有其它动物是它对手,然而在这强大的势力的背后另一面又会是什么呢?它常常被海上的一些弱小的生物给赶跑,那是因为弱小的动物用和谐来维护自己和群体的生命,要是那些弱小的动物缺少了和谐,那么它们就无法生存。就拿海豚来说吧!我从经读过一篇文章,说的是海上遇难后,遇到鲨鱼往往出现赶来迎救的都是海豚,这样那些船员和那些生命才有救。这就表现了,鲨鱼在其它生物中的卑职了,而更显出了海豚和人类的和谐对鲨鱼影响,也说明了要是人类大量的捕杀海豚,那么海豚根本不会对人类有好意了,所以人类一定要和动物、生物之间建立和谐主义的观念。
在生活中,我们不只一次为了一件小事而争来争去,往往承让的那一个会有好处的,我们大家之间要和谐,同学之间也要和谐,我们的社会也需要和谐。
想想那些战争的历史,让和谐来换醒了它。我想世界上没有了战争,那么人们会和谐,社会会和谐,地球更会安宁了。
同学们,赶紧动起手来吧,让我们齐心合力,创造一个和谐的家园!