黑板上的记忆作文
斑驳的黑板上残留着老师的美丽的字体,手摸黑板只感到一些凹凸不平,这许许多多的坑洼里都藏着老师与学生们之间的点点滴滴。
从上学开始,教室前总有一方黑板。如果用快进的镜头来回顾学校里的日子,那一定就是黑板前人来人往,黑板上内容满了又空,空了又满。在这样的过程中,一直不变的似乎只有黑板左上角写的值日生名单了。总是有人工工整整地写下值日生三个字,后面又跟着几个名字,这几个名字的主人心情如何又不得而知了。
最后一次擦小学的黑板,记忆止不住地在脑海中肆意浮现,一桩桩,一件件都是那么温馨……
不知道为什么五年级的我突然爱上了擦黑板这一工作,或许是因为新奇,或许是因为好玩。
“刷——刷”我站在板凳上擦着黑板。我正在“奋斗”着呢,谁知张老师走了进来,我丝毫没察觉到,只听见温柔的声音传进了我的耳朵:“孙鑫雨,你擦的时候,捂着点嘴和鼻子,这粉笔灰对身体不好。”张老师随手拿起黑板擦和我一起擦了起来。她的关心使我的心里照进了一片阳光,是那样温暖,是那样的贴心。张老师一袭灰色长衣的样子,和那温柔如水的声音一起成为了我记忆里抹不去的一部分。
你可曾爱过一块黑板,可曾有个黑板上的记忆,可曾有过一位时刻关心你的,疼爱你的师长?我幸福,因为我可以回答这三个问题—————我有。说我爱过一块黑板,还不如说我爱上的是那因为黑板而与我发生温馨故事的老师。这种只在黑板上的记忆,将是我内心记忆里最美,最温暖的记忆。