我家前面是我们村的村委会,那里有一块很大的黑板,平常没事,上面总会贴一些通知、海报等等。不过到了年末,它也会成为“光荣榜”,上面写满了在学校获奖的学生的名字。
初一上半学期那年,除夕将近,我走出门外想感受一下热闹的气氛。当来到黑板那里时,一张硕大的红纸映入我的眼帘,原来那张纸上又写满了获奖学生的名字,当然他们都是我们村的。看着看着,我身后的人渐渐多了起来,大家都纷纷议论着:“这是谁谁家的孩子”,“这孩子将来一定有出息”……于是,我就冒出一个想法:有朝一日,我也一定要上这“光荣榜”,让爸妈为我骄傲。
然后,我就开始为这个目标奋斗,终于在初一下半学期得到了一张奖状,但由于不是年末,所以村里没有贴。可是我仍努力着,终于在初二第一学期,我又一次得到了奖状,这次终于上榜了。
那天,爸爸从外面回来,面带微笑地对我说:“儿子,外面那张‘光荣榜’上有你的名字嘛。”我说:“是吗?我去瞧瞧!”我飞奔出去了……那里已经围了很多人,我朝黑板扫视了一遍,很快就找到了自己的名字。我盯着自己的名字,心里早已乐开了花。我兴奋地冲向了家里, “砰咚砰咚”的心跳声从未这样响过。爸爸说:“照这个势头下去,你一定行的。你要一直很努力哦。”“嗯,我会,的,我一定行的!”那年,我得到了不少的压岁钱,对我来说那真是一个欢乐年。
在接下来的几个学期里,我依然每个学期都获得了奖状,因为我始终都在努力着,拼搏着,我相信我一定行的。
现在我又来到了村委会的黑板前,望着上面新贴的“光荣榜”,我想我一定要考上理想的高中,然后继续登上这“光荣榜”,给父母争光,,给家乡添彩! “加油,潘佳龙!”