我的数学老师作文
漫漫人生,他与数字为伴,与几何为友,用粉笔书写他最美的人生;坎坷之路,他始终陪伴着我们不曾离开。灯下模糊的影子诉说着无声的爱,本子上激励人心的话语,透露着他付出的点点滴滴。他勤勤恳恳,只是付出,不求回报。他经常说:没有老是害怕付出,老师们怕的是付出之后没有回报。老师们只想让我们把他们讲的都听进去并学会。在我们取得成绩露出笑容时,老师们就觉得自己得到了最大的回报。
他总是以风的速度来到教室。他每次都要检查餐前读,在第二波同学都差不多打完饭后,你抬头会发现食堂里已没有他的身影,你永远不会知道他在何时吃饭、何时刷饭盆。回到教室,你总会看见那瘦弱的身影穿梭在教室中,一个同学把他拦了下来:老师,这道题怎么做?他俯下身子细心为同学讲解,直至同学脸上露出了笑容,他才点点头离开。
在半年的相处中,我们已然成为朋友。学校每晚都会为在晚三牺牲自己时间为同学补习的老师发放一袋热牛奶。那天我们在空教室讨论问题,体育老师像往常那样为他发放了一袋热牛奶,他问我:“你喝不喝?"“我不喝纯牛奶。”我答道。他便用略带威胁的口气说:"你到底喝不喝?"“我真不喝纯牛奶。”他无语了,继续讲题。回到教室后,他又问了其他课代表,他们竟不约而同的都说“我不喝纯牛奶”。其实我们只是心疼他。希望他好一点,再好一点。他最后只好无奈的笑着走了。
在失落时,他总能给我们最大的鼓励。他时常笑,当我们考试成绩不尽人意时,他的心里也是着急伤心的,但他来到教室却面带微笑。他的笑让同学们又充满了力量。
这就是我们默默耕耘的数学老师。