我的数学老师作文
我的数学老师是个很有特点的老师,很多同学就问了:你的数学老师有什么特点呢?别急,今天我就来给大家盘点一下数学老师的特点。
特点一:“一分钟”老师
数学老师正在兴致勃勃讲着例题,忽然,下课的铃声响了起来,数学老师趁我们还没反应过来,喊了一句:“再讲一分钟”!听到这如雷贯耳的“一分钟”,我们的小心脏犹如火星撞地球似的,心情也由下课时的喜悦瞬间转变成了上课时的悲伤。老师讲的这一分钟,可我总觉得这一分钟简直度“分”如年,老师就这样一个一个的例题一直延续到了上课铃声的响起,全班同学哀声一片,下节课的老师都站在教室门口了,数学老师还在滔滔不绝的讲题。老师的“一分钟”也太长了吧!
特点二:“狙击手”老师
有一次,我们都在认真的听课,唯独有一个同学在偷偷的看课外书,老师先是“忍气吞声”,渐渐的,老师的“小宇宙”终于爆发了,只见他右手扬起手中即将用完的粉笔头,用力的投向开小差的同学,粉笔头犹如装着巡航定位的子弹,划出完美的曲线准确的“击”中该同学的前额,据我观察距眉心不到一厘米。看到那个同学的惨样,我们在哈哈大笑的同时不由的佩服老师的准确度。还有一次,老师撕了几个同学的作业,揉成了纸团,纸团依然在空中划出一道美丽的弧线,准确的落在几米外的垃圾桶里,我们惊讶极了,私下偷偷议论老师会不会是“潜伏”的狙击手啊。
怎么样,我们的老师特点多吧!而且,这只是他其中的两个特点,其他的我就不一一介绍了,我爱我这个“有特点”的老师!