家乡的变化作文
我的家乡在花东镇九一村,我听爷爷、奶奶说:以前公路两旁有很多农田,农田旁边还有一条小河流,小河流的水十分干净,小鱼都自由自在地游来游去,还有田螺,每当下雨过后,都会有好多小朋友来捉鱼、摸田螺,那个时候的水十分清澈。
自从机场建落在我家乡附近变化可大了,以前村民都是种田为生的,现在,村民盖上房子了,村里的环境也跟着变化,以前的小溪没有了,有很多工厂都办到来了我的家乡,垃圾也增多了很多,空气也变了,在也没有以前的家乡了。我希望,我家乡的村民都要保护,不要乱扔垃圾,要做一个爱清洁和环境的人。