我的妈妈作文
我的妈妈,今年四十岁,属猴,我很喜欢她。
她的身材高高的,瘦瘦的,皮肤白白的,有一头油亮亮的齐耳短发,她弯弯的眉毛下面有双浓眉大眼,时不时的盯着我学习。她有一个美丽的嘴巴,一笑起来就露出了小酒窝。
妈妈是一个助人为乐的人。有一天晚上,妈妈看见了一位老奶奶,老奶奶皱着眉头,一边四处遥望,一边喊:“好孙子,你跑哪里了啊?”她看上去十分着急。妈妈看见了忙走过去说:“你怎么了?”老奶奶回答:“我和我孙子出门散步,我孙子跑的太快了,一瞬间我就找不到他了。”“放心吧,我帮你一起找。”妈妈安慰老奶奶说,“那他长什么样?”。老奶奶把他孙子的外貌告诉了妈妈。这时妈妈也开始不停地东张西望。不一会儿,妈妈就听见了小孩子的哭泣声,她便顺着哭声找到了小孩,老奶奶也跟了过来,看见那就是自己的孙子,激动地握着妈妈的手说:“谢谢你帮我找到孙子啊!”
妈妈还是一个很有耐心的人。有一次,我有一道数学题不会,去问妈妈。妈妈严肃地说:“你不能只依靠答案,再好好思考一下。”我仔细想了想,但还是不明白。于是,妈妈开shi一边给我画图,一边给我讲解,我更糊涂了,题讲完了,妈妈轻声问:“这道题会了吧?”。我支支吾吾地说:“会了。”“那你给我讲一遍这道题。”妈妈说。我想了半天也回答不上来。妈妈又耐心地给我讲了一遍,我终于明白了。
我爱我的妈妈。