生活的需要作文600字
今天早晨,我和爸爸妈妈在农科所对面新开的一家摊前吃早饭。
我们快吃完时,我听见旁边桌上的一位老奶奶在和一位清洁工阿姨吵架。老奶奶说:“我们正在吃饭呢,你还在这里扫地,别扫了!”阿姨说:“我轻轻地把垃圾弄到一块,不会防碍你们的,我不扫了”,那位老奶奶说:“你怎么没长眼呀,没看见我们在吃饭吗?”
“我又没弄灰,你们吃饭就吃饭吧”,老奶奶说:“你这人真不讲理,让你别扫,你还在这儿弄,太不象话了!”“我这是为人民服务,你凭啥说我不讲理呀,你才不讲理呢!”阿姨也生气了。
“你还是为人民服务耶,我看你根本就想搞破坏!”“我咋个破坏法呀!”“你扫地有啥了不起的,还为人民服务呢,我根本就看不起你,你快滚!”“你说话文明点,这么大年纪了,咋这不讲理?”“跟你这种人不配讲理!”这位老奶奶和清洁工阿姨吵得互不相让。
摊主过来劝这位老奶奶别生气,又对那位清洁工阿姨说:“这儿你别管了,等会儿收摊了我来收施。”可是这位老奶奶还在不停地怒骂这位清洁工阿姨,不停地说清洁工阿姨不就是个扫地的吗,有啥了不起的,然后清洁工阿姨对这位老奶奶说:“我这就是为人民服务,咋的啦?”她们还是一直在吵闹着。
最后,我忍不住了,赶快吃完饭离开了。
我觉得这位老奶奶做得很不对,这位清洁工阿姨没有扫地的时候这位老奶奶还在怒骂这位清洁工阿姨,真是不讲道理,再说,清洁工也是人,也一样靠自己的劳动生活,不能看不起她,人要学会宽容!我们可不能像那位老奶奶那样哦!