成功的作文
在学校,各个科目都各有千秋。语文,数学,英语……根据科目简单程度不同和个人的喜好不同,就会出现偏科的现象。相信大家有自己喜欢的科目吧。语文,虽说现在是我最擅长的科目,不过我和他也有一段相爱相杀的黑历史。虽然提起来都是泪,不过为了重温历史,回忆自己的童年,在这里我就给大家透露一下吧。
一,刚刚接触,我是懵懂少年
在刚刚接触语文这个玩意的时候,大约也就是在一年级左右。在当时的我看来,他就像一座竖立在我面前的大山,遥不可及。因为是刚开始学,所以才没有对语文产生排斥,反而觉得它很有趣,想尽办法想去接触到它。上课的时候也十分认真,可毕竟是刚刚开始,很多动西都听不懂,只能在心中留下一些印象。当时的我简直就是一个懵懂无知的少年,傻傻呆呆的。
二,人生转折,走上正确道路
可能是二年级的我还没有开窍,还处在懵懂少年的阶段。要想蜕变,只能换一种方式来让我更上一层楼,取得更好的语文水平。可那时的我哪里知道那么多?只知道玩耍,只知道快乐。看来,现在必须有一个人来帮助我来进入下一个阶段了。这个人,就是老师。
“谁来回答这个……”老师正在班上提问,我的心中急速运转,很快就想出了答案。没想到,老师好像知道我已经有了答案,就把我叫了起来。等我说完的时候,班里响起了一片掌声。我的心里好像比玩耍的时候还兴奋。原来,语文如此简单,原来,还有比玩耍更好东西。
从此,我的人生出现了转折点,走上了正确的道路。
三,虽然成功,骄兵必败无疑
现在的我在语文方面已经是没有问题了。现在,提问问题在我来看已经不算什么大事了。对我来说也是张飞吃豆芽--小菜一碟。连续几次考试都很理想,还获得了班长的职位。现在,我也越来越飘。人一飘起来就不好了,毕竟骄傲使人落后吗。但当时的我不以为然。骄兵必败是改变不了的事实。所以~这一次期末语文没考好……
这就是我学习语文时的过程。那么长的时间里,我从菜鸟变成了大神,当然,这是因为我的努力。这段时间里,我遇到过酸甜苦辣数不胜数。怀念以前的时光啊!
只要努力,总会有你最喜欢的结果的。让我们一起努力,向着自己的道路前进吧!