幸福的约束作文
有时侯会看到一个少年坐在电动车后座上,听着母亲一遍遍重申家规:不许贪玩,上课要认真……纵使少年有多么不愿意,他的母亲也不曾停下她的唠叨。
有时在放学回家时,看到又大又圆的落日,便情不自禁地想到了圆,圆的大小取决于它的半径的长短,圆形从没有摆脱过半径的束缚。
有时会在书店里看到认真读书的学生,走上前与他们交流后,才发现他们都是小时候被父母规定要多读书才渐渐养成了爱阅读的好习惯。他们的基础都很扎实,这都是父母督促的成果。
哪个学生漂亮的成绩后没有父母含辛茹苦的教诲?而他们中又有多少人由父母亲逼迫中渐渐受益?
没有一个圆能摆脱半径,但感谢半径,让它成为圆,而不是正方形或是等边三角形,感谢半径让圆是如此的与众不同。
书店里认真读书的学生已经收到了“幸福”的邀请函——扎实的基础,这使他们将在日后学习中越走越远。
约束是一根绳子,限制了你现今的一举一动,但它将成就你日后的幸福。不要去羡慕别人的自由,有了约束你能走更远,约束将成为你日后的自由。
正所谓“自由不成人,承认不自由。”敞开你的心扉,去接受那些幸福的约束,它将成为你人生中最美的礼物。