幸福的约束作文
什么是幸福的约束?幸福的约束不是捆绑幸福的枷锁,而是让约束更幸福。
我总是喜欢玩,但是上学的时候,每天有作业的约束。在学校里,有校纪校规的约束;在家里,有,吃饭要洗手,电视不能看,零食不能吃,坐着不动就站着的约束;在课堂上,有踊跃发言的约束……
贪玩的我,对待作业,总是不认真。不知道作业的重要性,也不知道为什么要写作业。那句话怎么说来着?作业是学生的天职。每天放学回到家,就是写作业。作业,是为了巩固每天每节课所学习到的东西,是为了完成每天必须要做的事情。当然,更多的是获取知识。做学生的时候,大概是最幸福的吧!学生只要每天好好认真地完成作业就行了。又不会同父母一般为了挣钱,做许些体力活。这难道不幸福吗?
我也是个不自信的孩子,在做任何事前都否定自己做事的正确率。有许多缘故,这也让我做事一直这样。