我的烦恼作文
当期中考试结束,我的烦恼也随之袭来。
我拖着沉重的脚步回到了家,当我推开家门时,迎来的是家长无情的问候,妈妈脸上的欣喜一目了然,妈妈亲切的问:考得怎么样?我皱了皱眉头,想:你们只知道成绩,没看见我这么疲倦么?但嘴上却说:还可以。妈妈一听就开始唠叨了,说:你这什么语气啊?有你这样跟家长说话的吗听着妈妈的碎碎念,我实在受不了了,小声滴咕道:你烦不烦啊,天天都这样,你嗓子不哑,我的耳朵都听的生茧了。妈妈的脸一下子沉了下来说:你知不知道某某人没考上大学啦,都是他们不认真学习的结果之类的话,我都听了上百遍了。唠叨完后丢给我一大踏试卷,说:做不完不许睡觉。无情的话语把我打下了十八层地狱,做完后,我去看电视,结果,妈妈过来抢走了我的遥控板,说;作业做完了吗?我高兴的说:做完了。妈妈想了一会说:课文会背了?我摇了摇头说:还没。那你还看电视?快去做,做完才看!妈妈抓住了我的把柄不容抗据的说,电视先别关,我要看。我撇撇嘴,走进了卧室,12点时,终于背完了,我伸了伸懒腰,洗刷完毕便栽头便睡,既不之东方之既白。
我真搞不懂,妈妈你小时候也要做作业到12点吗?你知道吗?我差不多跟笼子里的小鸟没有区别,我是那么渴望自由!