关于环保作文
环保,现在是目前世界上最热门的话题之一,或许这也是永远的话题吧。环保即环境保护,环境就是我们人类赖以生存的地方,而保护呢,在我看来,保护分两类,一类是保护重要的还没被破坏的东西,另一类是保护已破坏的但又十分重要的东西,环保显然属于后者。
记得,有人说过“所有统治者所做的决定都是为了巩固他的地位,权力”,而我也说“人类之所以要环保,是为了能生存下去”因为环境如果一直恶化下去,会侵害到人类未来的所有利益,因此要暂时牺牲现在的一些眼前的利益,以换取未来的整体利益。人类最初想到要环保应该是源于人类对于未来美好生活的渴求,只不过后来被人为的负载上了道义和人文关怀。有这么一句话,生物的一生无非两首主题曲“生存”和“繁衍”,人类也不能例外。
我认为环保问题就像人口问题一样,计划生育只能减慢速度,它还是会像滚雪球一样,虽然是慢慢的,但也在一点点地增大。环保问题也是这样,人类只能尽量补救,改善。环保就像是人类向大自然说对不起(当然也有行动),虽然是抚慰了伤口,加快愈合速度,但就算愈合了,伤疤却还在,心灵的记忆也还在。人类说得好听点,是大自然的开发者,利用者,说的不好听点,只是个败家子,只能依靠向大自然索求才能生存下来。我们人类现在所拥有的一切都是向大自然索求得来的,人类要依靠大自然才能活下去,如果大自然不行了,人类就完了,环保就是这样来的。不过,为了我们能更好地生存下去,我们还是要环保。
人类最初的欲望是获得更多的生存空间,这在所有动物中都是这样,这无可厚非,而且我们的智慧让我们有能力做到更多(包括那些与生存无关的)??不是经常说“只有想不到,没有做不到的”这才是可怕的!所以该是到了用我们的智慧节制我们的欲望的时候了。