今天在下着阵雨。我背着书包,拿着雨伞,急匆匆地从楼梯上下来,我刚到门口就听到雨下在地上沙沙的声音,虽然时间有点紧,但我还得停下来等我妈妈、爸爸,因为家里只有一把伞,要是我先走了,他们的身上就会淋湿,淋湿以后可能会感冒,要是他们都生病了,那我就没人管了呀。我的心里一直都在摇头说不好。我们在走向车子的时候,三个人实在是太挤了,老爸就自告奋勇地说:“你们打伞,我跑过去。”来到车上,我看着老爸头上的雨珠,雨珠一闪一闪地像小眼睛在眨着,又像一颗颗美丽透明的珍珠。
离学校还有一点点路,妈妈叫我跑过去,没办法,只好以我最快的速度向学校跑去,在路上遇到了赵朋程,赵朋程也看到了我。赵朋程说:“老兄,我们一起走吧?”我说:“好啊!谢谢你呀!”赵朋程说:“不用谢,都是朋友,有什么好谢谢的啊!”
我们一起在雨中行走。