美德的作文
有一种东西像钻石,人人都想拥有,却不能够轻易得到,那么这个神奇的东西究竟是什么?---是美德。广告上说,不踩踏花草是美德,在公交车上,给老弱病残孕让座是美德,不说脏话是美德,对他人的一个小小的帮助是美德...有一次,我和妈妈从乡下回来,坐在六路公共汽车上。妈妈坐在后排,我坐在离车门较近的座位上,玩手机上的游戏。
我玩得正兴致勃勃是,突然车停了,上来一位老奶奶。可是,车上的人很多,已经没有座位了,老奶奶只好站在那里的,车一开动他们就摇摇晃晃地站不稳。
我犹豫不决,到底是让座还是不让座呢?如果让座的话,我就要一直站着了,但如果不让座的话,老奶奶就要一直站着了。正当我思考的时候,一个悦耳的声音打断了我的思路,“老奶奶,您坐吧!”老奶奶感激的说:“谢谢你啊,小朋友。”“不用谢,这是我应该做的。”小妹妹的脸上浮起了一丝笑容,老奶奶那慈祥地摸了摸小妹妹的脑袋。乘客们都像小妹妹投向了赞许的眼神。我的脸却发烧起来,我和小妹妹同样都是少先队员,小妹妹还比我小,而她却主动让座给老奶奶,我这个高年级学生实在感到很羞愧。但是,我明白了一个道理:人与人之间要互相关心、关爱、这样,我们彼此的心里都会感到甜蜜和温暖!
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。意思是说不要因为坏事小就做,也不要因为好事小就不做。让座的事情虽然很小,可也能反映一个人的品德修养啊!今后,我要向那位小妹妹学习,从小事做起,从现在做起,多做好人好事。
让美德之花绽放吧!生活中处处有美德:宽容亦是一种美德,拥有一颗宽容,忍让的心,凡事以宽广的胸怀去坦然面对,包容别人的失误,改正自己的错误,生活才会更轻松。