时间的作文
哪里有什么天才,我只是把别人和咖啡的时间用在工作上了。
——鲁迅
时间对于我们来说,是公平的又是自私的,一个懂得利用时间的人,时间对于他来说就像海绵里的水,挤一挤从会有的,一个浪费时间的人,睡再多的海绵,在他的眼里,也是会干枯的。
我们都知道,时间是由分秒组成的,如果一个用分计算时间的人,要比用时来计算时间的人,时间要多59倍,可见,不是时间决定着我们,而是我们决定着时间。
时间对于我们来说,抓起来像金子,抓不住像流水,古今中外,有多少惜时的名人值得我们学习。
爱因斯坦在组织享由盛名的奥林比亚科学院时,每晚例会,她从事和与挥着手棒茶杯,开怀畅饮,边饮茶,边谈话,爱因斯坦就是利用这种闲暇时间,来与大家交流思想吧看似拼长到时间利用起来,如今,茶杯和茶壶早已成为英国剑桥大学的一项独特设备以纪念爱因斯坦利用闲暇时间的创举
不仅外国友人懂得珍惜时间,我们只能够国人也有这样对千古美谈。
我国古代就有明日福明日,明日何其多?的千古名句。我国著名小说家鲁迅,教导我们,不做事坚定奴隶,要做时间的主人,要做尸检的主人,从古到今,从今到外,都宣扬着,要珍惜时间。
像我们正处在学习的紧张时段,时间对与我们太过于宝贵,我们没有太多的时间去预习,去复习,只能去利用零碎的时间去做,记得教学楼的一句话人与人之间的区别,就在于业余时间的利用。
伟大的生物学家达尔文,也曾说过我们从来不认为,半小时是一段尾部粗到的时间正是人家有着珍惜时间的觉悟,才编写了生物起源,达尔文得名字,至今是家户喻晓。
最后让我用一个小故事来结束吧,一个小男孩问上帝,一百万对于你来时是多少,上帝说:“像一分钟”小男孩说:“你能给我一百万吗?”上帝:“当然,只要多给我一个一分钟。”可见,这一分钟有多么得珍贵!