每次望向窗外的山,我的思绪都会不由自主地飘回到那次和妈妈一起去向王寨游玩时的情景。
进入景区大门,我飞快地奔向迷宫鱼塘。鱼塘里的水很清澈,清得可以看见池底的鹅卵石。塘里的鱼各式各样,有的似乎很害羞,我刚一靠近,就游向了一米开外,嘴巴一开一合,好像在说:“你别过来,否则……否则我就让所有鱼来攻击你!”有的小鱼好像没把我放在眼里似的,我都走到它跟前了,它还一动不动,还有的似乎很热情,看见你,就会对你摆尾巴,叶出几个泡泡,好像在欢迎我的到来!
“张雅婧,快点走了,要不我可把你扔这儿了!”妈妈催促道,我这才依依不舍地离开了迷宫鱼塘。
走过了鱼塘,我来到了玫瑰花园。这里的玫瑰品种繁多,颜色也是各不相同呢!那白色的是被颜料涂过的吗?红色的就像一团小火苗在燃烧;黄色的就像洒了金子一样闪闪发光。它们的姿态也不一样,有的害羞,躲在其它花下面,始终不肯出来;有的和其它花挨在一起,好像在说悄悄话还有的昂首挺胸的站在最上面,晒着温暖的阳光。风婆婆不知不觉来到我们身边,玫瑰花们尽情舞蹈着,真像一幅美丽而又引人注目的画,那四溢的香味,直入我的鼻腔,我眯着眼睛,久久陶醉在这浓浓的香味之中!
我刚刚还陶醉在玫瑰花香中,妈妈就打断了我,拉着我向眺望台走去。
眺望台是用特殊玻璃做成的,前面还加有栏杆,以免有人摔伤。尽管这样我不是有些害怕,身上起了鸡皮疙瘩、腿也直发抖,妈妈却说:“张雅婧,你就这么胆小吗?”妈妈的话让我鼓起勇气走了上面,“哇!好美啊!”我不禁感叹起来。山脚下的清江河在阳光的照耀下显得格外耀眼,水下像藏了金子似的。行驶在河面上的船,只留下一条扇形的尾巴,对面的人和车好像小蚂蚁,高楼大厦也变矮了。整个县城尽收眼底,这真是应验了那句话:“站得高看得远。”
“张雅婧,你愣在那干嘛?还不快帮妈妈做家务。”妈妈的催促声惊醒了我,“来啦!”我答应了一声。长阳好玩的地方这么多,最令我陶醉的非向王寨莫属!