难忘的微笑作文
妈妈的笑容很美很精彩。它能鼓励我失败时不要灰心;当我成功的时候,它可以教会我不要骄傲;它可以让我在紧张的时候放松。
其实我妈长相一般:标准瓜子脸,一双黑眼睛,高鼻子,多嘴。但是,妈妈的笑容总是那么善解人意。
我记得最多。那是一个阳光明媚的春天,充满了春天。但是,冷风在心里吹。每次想到书包里有80多分的试卷,就觉得书包沉了很多,喘不过气来,腿也忍不住慢了下来——我想晚点回家。
但家毕竟在这里。我小心地推开门,慢慢地走了进去。突然,妈妈穿着围裙从厨房出来。看到我的尴尬,她关切地问:“孩子,怎么了?”看到我没有回答,我妈又一次用疑惑的表情和温柔的语气问:“你是不是考砸了?”我摇摇头,看到我妈的黄脸婆,更觉得羞愧。
我妈帮我脱下挎包,帮我坐到沙发上。我不敢看我妈。我低下头,把考试的事告诉了妈妈。我忍不住放声大哭,最后哭了起来。“没关系,没关系!”妈妈拍拍我的头说。我知道我妈只是安慰我,但我心里并不这么想。但是当我的眼泪有点干的时候,我发现妈妈在笑。看着妈妈的笑容,我突然觉得一股暖流从心底升起,传遍全身。我诧异地问妈妈:“妈妈,你不生气吗?”我妈又笑了,眉毛微微上扬,眼睛弯弯,说:“我当然不生气,因为我知道你是个聪明的好学生。如果这次考砸了,一定会分析原因,查漏补缺,下次考个好成绩。”心如千斤石,心觉宽敞。这间春天的房间似乎更明亮、更温暖。
之后我努力学习,最后又一次考试得了满分。听着老师说我的名字,我嘴角扬起一丝微笑,妈妈的笑容出现在我的脑海里。它仿佛在告诉我,不要骄傲,我还有很长的路要走。