国宝大熊猫作文
地铁三号线开通了,直通熊猫基地。我终于可以去那儿亲眼看看熊猫了。
地铁站里,熊猫的形象到处可见。有的在放气球,有的座在椅子上吃冰淇淋,还有一只穿着NBA球衣学着乔丹的样子投篮球。很快就要看见真正的熊猫了,它们会有什么样的表现呢?真有那么活泼可爱吗?走进熊猫基地,看见一座呆萌可爱的熊猫雕塑,很多人都在与它合影。熊猫基地内生长着很多茂密的竹林,熊猫的家就坐落在竹林之中。
我三步并着两步地走近熊猫馆,一只胖嘟嘟的熊猫稳稳地坐在地上吃竹子哩!园乎乎的头上,长着一对半圆形的黑色小耳朵,面部有一双大大的黑眼圈,好象戴着一付太阳镜。仔细一看,一对眼睛在黑眼圈中间转动。它好奇地看着人们,好象在说:“早上好,欢迎光临!”它的前掌特别有力,轻轻一折,就把杯口粗的竹子折断了。接着用牙齿咬破竹子,熟练地撕掉竹子的青皮,然后津津有味地嚼着“竹肉”。吃完竹子,它来到后院的一棵树下,走路像“内八字”,又慢又笨。可它爬起树来却特别灵活。只见它两只前掌抱着树干,后足一蹭,直往上爬,在树桠的交叉处躺下,调皮地翘个“二郞腿”,养神休息了。还有几只熊猫玩得正起劲。它们好象懂得人们的心思似的,正在给观众表演节目。一只在荡秋千,时而坐在木板上,时而又站起来,来回摇晃……观众心都揪紧了,生怕它摔下来。另两只熊猫先是在抡球,后又抱在一起打滚。它们活泼滑稽的“表演”把游人逗得哈哈大笑。
我们还参观了熊猫“宝宝之家”。家中的“家具”高档精致,出生不久的熊猫宝宝淡红色的皮肤,没有黑白相间的毛色。它们生命还很脆弱,全喝牛奶。正静静地躺在床上睡大觉。
再见了,可爱的大熊猫。你们是珍贵的“国宝”,你们也是代表中国的“形象大使”,你们已经走出了国门,来到友好国家,成为传递友谊的光荣使者。世界各地的小朋友都渴望着见到你们,向你们说哈喽呢!