宽容是快乐之本!
宽容朋友无意的误解,能使友谊之树常青不倒;宽容同事背后的中伤,能使同事之间团结谅解;宽容领导暂时的失察,能使上下之心协调一致;宽容下属无心的冒犯,能使下属之行自觉规范;宽容亲人一时的过失,能使幸福之花长开不败。如果我们不深刻理解宽容的含义,不理会宽容的价值,心胸狭隘,睚眦必报,言语刻薄,生性嫉妒,得理不饶人,得势不容人,就会如黑夜摸行,处处碰壁,时时摔跤,陷入无穷的烦恼。
总之,多一些宽容,我们的生命就会多一份空间;多一份爱心,我们的生活就会多一份温暖,多一份阳光。多一些宽容,你就会心平气和的生活着。学会宽容,你就会更好的过好每一天。生活需要宽容,宽容使人豁达。
世界是精彩的,因它容纳了千千万万个事物;大海是辽阔的,因为它汇集了无数条弯弯小溪;而我们的生活是五彩缤纷的,因为人是各色各样的,不会有相同的一个,每一个人的面孔不同,每个人的观点和见解也会不同。
人生活在人群中,总是要面对许多的考验和磨难。和自已相似的人寥寥无几,和自己不同的人却是多数。我们每个人只是沧海一粟,凡星一颗,百草一株,万花一朵。可谓是:山外青山楼外楼,一山更比一山高。比自己强的人如天上的星星。
每个人都有对事物的理解,而我们每个人都不是衡量他人的标准尺子。人与人之间最难得的是理解,最重要的是宽容。善于理解别人的人才会被人理解,能够宽容别人的人才能得到别人的宽容。无论对朋友,还是对亲人。每个人都应释放你的理解和宽容。
雨果说过:比山大的是海,比海大的是天空,比天空更大的是人的心胸!