心胸宽广的作文
我的家里有一位心胸宽如海的爸爸,别看他个子不高,身体可是很健壮的,干起活来可有劲了。他还是一个很讲义气的人,每次他的好哥们,向他借钱的时候,他总会二话不说的把钱借给他的哥们。
这是一个大喜的日子,我的奶奶过80岁生日,爸爸邀请了他的好哥们去给奶奶祝寿。到了我老家爸爸带着我们全家,还有他的好哥们出去吃饭了。到了那儿服务员把菜单拿了过来。老爸看都不看说:“这些菜全上了。”我心想,好家伙爸爸是不是今天开心疯了。我头一次见爸爸这么大方啊!不一会儿,菜都上齐了,只听爸爸一声令下,我们便开始了胡吃海塞。吃完饭后,爸爸和他的好哥们儿开始喝酒划拳,而我们小孩儿开始尽情的玩耍。大家都知道爸爸的酒量不行,他们还把爸爸喝的醉晕晕的,我觉得他都可以打醉拳了!这时爸爸的一个好哥们儿说:“哥,咱俩来商量点儿事”。爸爸听了后便走了过去。说:“怎么了?”那个好哥们儿带着微笑的说。:“能不能借我1万块钱?公司有点儿事,需要这些钱。”爸爸不加思索的说:“可以,没有一点儿问题。你在我认识的人中我最信任你。”说完爸爸当时就拉着他去银行取了1万块钱给了他。接过钱非常的感谢说:“太谢谢了!三个月后,我一定会还的。”
三个月后,这个借钱的人没有按时的把钱还回来。爸爸就打电话问他怎么回事。朋友带着歉意地回答道:“因为现在公司的缺钱问题,所以可能要晚一些把钱给你了。”我心想爸爸这次肯定要火冒三丈,骂他个狗血淋头,谁知爸爸的一句话让我大吃一惊“没事,晚点还也可以的。”那个好哥们,万分感谢的说:“行,这些钱,我一定会还的。”果然过了一段时间,他把这些钱还回来了。
这就是我的爸爸,我非常敬佩爸爸的善良大方,俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆”爸爸,他的善良大方,种在了我的心里,让我将来成为一个像爸爸一样的人。