心胸宽广的作文
人们常说:“比大海宽广的是蔚蓝的天空,比天空还宽广的是人们的心怀。”心胸的门得随时敞开,各种各样的人们才能进来做客。宽容,能使友谊长存……
就在前几天,我走在回家的路上,吴雨芯突然追上来说:“我要喝奶茶,借我一点钱嘛!”我想了想说:“走到前面我要买东西,顺便拿钱给你。”“什么?走到前面我又走回来,一会儿又走回去”我说了句:“嗯。”就大步向前走了,谁知,我看了她一眼,正好听到她说:“真是烦人得很。”顿时,我心里冒出一鼓莫名其妙的火来。生气地向前走去,还流下了几滴委屈的眼泪。抛下正在气头上的吴雨芯。友谊好像早已偷偷地溜走了……头上的太阳也变成乌云下起了大雨。
其实,刚走不到三分钟,我就后悔这么做了,朋友之间应该相互团结和友爱,最重要的是宽容,如果这几点都做不到的话,你的朋友还怎么信任你呢?
想到这儿,我立马返回原地,发现小派猪长(组长、外号派派)已经不在了,我到小卖部给她买了一瓶奶茶,准备明天递给她。给她说声“对不起”。
第二天早上,我发了条短信给她:叫她到学校后,来四楼找我。
我在四楼等她,本以为她会臭骂我一顿,然后生气地回到教室。可刚刚想到这儿,就看到她笑嘻嘻地跑向我,红红的脸蛋好像春天的玫瑰花,笑容就像一丝灿烂的阳光,溶化了我心中的冰块……原来,她没有生我的气,是我把我的宽容收了回去,是我把我心胸的门关闭了。
等她跑到我面前,我才回过神来,她问我:“干嘛?有什么事吗?”我拿着奶茶,递给她。她却说:“不用了,谢谢!可以……再原谅我一次吗?”我没想到她会这么说,使我感到很惊讶,便笑着回答说:“没事,其实我也有错。好了,现在我们两两抵销,就当什么都没发生过。”她笑着点点头,便挽着我的手臂,我俩蹦蹦跳跳的下楼了。
你的心胸的门得随时敞开,不然有时候友谊小朋友来做做客,就会进不了门,到时候就溜回家咯!