心胸宽广的作文
我记得从第一天开始的时候,他们就想要有一种存在感,他们就积极的发言,积极的奉献自己,可是实际上大家并不是多么喜欢他们。
也许在一条路上,我们走得再久远都不会觉得这是多么繁华,多么忙碌的过程,我们曾经因为自己的成绩而有那么多的忧愁,可是过去那一段时间之后,我们还是不会有那么多的担心。
我知道那些都只是小问题而已,如果真的永现在生活当中,所有的波涛浪涌,所有的波澜不惊,我知道,其实都在你们心中根本就不值得一提,那是因为你们心大,你们心胸宽广。
可是如果每个人都像你们一样去思考问题的话,也许这个世界就真的变成了非常统一的,哪里还有什么求同存异呢,哪里又能够构建什么真正的生活呢?
面对同一份工作,如果自己觉得累,就不去做了。面对领导的叮嘱,如果你自己不想出门,你就不去做这样的事情,大不了反叛,大不了辞职,大不了走人就是了,反正又没有什么了不起的,如果每个人都这样想的话,那公司也开不下去了。
在其位,谋其职。
我一直都知道在这一方面的边界感。
可是同样,我也知道,对于情感方面和工作方面都是不一样的,它们之间的边界感是需要分的开的,就好像情感方面是比较复杂,我们可以随便的去和别人交朋友,沟通,但是那是自己的权利,而工作却是一个任务,需要你去完成。