我生命中的一切快乐来自我懂得如何去宽容任何一个人。
当一个人试着爱一个对他不好的人,他将会有一种比得到或付出任何一种爱都来得强烈的感受,这种爱,称为宽容。
人过得快乐,无非是因为拥有宽容与被宽容的权利。其实,生活中难免会遇到各种矛盾,如果各执己见,针锋相对。日久天长,难免会产生恨意,想尽方法报复对方,给彼此带来伤害。过了一些时日,又觉得这些矛盾只是极不起眼的点点滴滴,如果当时自己做些让步,也不会有如今的遗憾。
宽容的人会感到快乐。在小学时,我有一位要好的同学,我们也是形影不离的好朋友。那天中午走在上学路上,发现路两旁贴着一些辱骂我的话,我感到莫名其妙,继而,心里燃起一股怒火。我一路走一路撕,在不处发现了一位极其熟悉的身影在贴纸条,就是那位和我要好的同学。路旁一些认识我的为我打抱不平。如果我是你,我肯定会和写你的人打一架。当时我肺都快气炸了,在经过他时狠狠的瞪了他一眼。并送他一句:“你给我等着”。随即走开了。我再不理他了。但又总觉得很寂寞,后来我想通了,或许他只是因为一些烦恼而扩大了不起眼的矛盾吧,宽恕他吧,多一个朋友总比多一个敌人好,这样想着,我顿时觉得天地宽了,气也消了。我能冷静的思考生命中所遇到的每一处充实,我感到满足,我热爱宽容,宽容是一种美丽。
你也肯定有一些矛盾和同学不可调和。但这样还不晚,宽容他(她)你会发现,他(她)可能会成为你最贴心的知己。
所以试着去爱周围的人吧,试着去宽容各种各样的错误吧!那你会感到花是因你而开,鸟事同你而唱,这世界因多了一个你让更多的人感到快乐。