无私的奉献作文
目前,全中国人民的心被重大的事情“吊着”,那就是新型冠状病毒。这个病毒于20xx年1月16日开始从武汉传播起来……
新型冠状病毒的症状一般为发热、乏力、干咳、呼吸困难。严重者表现为急性呼吸窘迫综合症,脓毒症休克,难以纠正的代谢性酸中毒和凝血的功能障碍,该病毒所致疾病目前没有特效治疗方法。虽然如此,但是我国的科学家和医护人员依然在一线奋斗,与病毒做着抗争。
在这次事件中,有许多人都做出了奉献,有在一线奋斗的医生和科学家,有不计其数的无名英雄,他们都是好样的。
前几天,我在手机上看到了这样一件事:一位网红主播辛有志过着很普通的生活,但却在这次国难中为国捐献了1。5个亿!我昨天又看到了一幕:浙江一位海外经商者从国外为中国进购了30万只口罩、十万只医用口罩,十万双手套和十万个防护面具。他们都是英雄,是国家的英雄。
新型冠状病毒的潜伏期是14天,而且这种病毒传染性极强,所以我呼吁大家尽可能要做到以下几点:
1:勤洗手,注意卫生
2:少出门
3:远离人多密集的地方
4:无论去哪都要戴上口罩
5:早发现早预防
无论怎样,都要爱护自己的身体,爱护自己的健康,我们要感谢那些在一线无私奋斗的英雄们,他们是令人敬佩的英雄。武汉因你们而感到骄傲,中国因你们而感到自豪!有你们在,武汉必胜,有你们在,中国必胜!
向你们致敬,那些敢于奉献的英雄!