节约的作文
每天早上,妈妈总是喜欢将洗菜后的水用来浇花,久而久之,一朵美丽的花盛开了……
——题记
满山山遍野的花朵争相开放那是一种美;丝丝条条的细雨飘洒那是一种美;漫天的雪花轻舞飞扬也是一种美。我认为其实节约能源更是一种无与伦比的美丽。
网络现在已经是人们生活中密不可分的东西。但在你上网时,也许仅仅只是玩玩游戏,绝对不会,甚至根本都没有想到过上网查一查关于现在地球上能源的储备的多少这个问题。如果当你看完后你会大吃一惊:地球上的能源竟然只有那么点儿了,难以维持人类的正常生活已指日可待了。所以说现在人们需节约利用这些供人们享福的宝贵的财富。这样能源多了,污染少了,世界不是会变得更美好了?
你是否认为浪费点水、电不要紧,只要自己多交点费用即可。那我告诉你,你这种行为是十分的不可取的。你可能没有想过,在发这些电的时候,燃烧的煤炭来发电时所产生的一些有害气体对人类、对社会、对地球的伤害;你可能也没想过,这些发电机在制造时所浪费的材料以及在制作过程中对万物的伤害;你更不可能想过,这些制造的材料是需要多长时间才会形成的……你知道开一夜电脑不关机所浪费的电及其造成的危害吗?你又是否知道十家、百家、千家、万家开一夜电脑所浪费的能源的多少吗?如今,在南极地区上空已出现了一个臭氧层空洞,这不正是浪费电后产生CO2造成的“杰作”吗?现在人们需要学会去节约能源,反对铺张浪费,减少对环境的污染,这样社会才会变得更美好。
有人说:“与其说现在人类利用的能源是祖先留给我们的,不如说是子孙们借给我们的。”是啊,其实现在人们在利用能源时,不说别的,至少也得考虑自己不要太自私,霸占子孙们的财富。恩格斯说过:“我们每走一步都要记住:我们统治自然界,决不像征服者统治异族人那样,决不是像站在自然界之外的人似的——相反地,我们连同我们的肉,血和头脑都是属于自然界和存在于自然之中的;我们对自然界的全部统治力量就在于我们比其他一切生命强,能够认识和正确运用自然规律”。能源是有限的,它能满足人类的需要,但满足不了人类的贪欲。节约利用,这既是一种风尚,又是一种品格,如果人人都能提倡这种行为,自己在他人中的形象会变得更美!
节约能源就是一种美,一种无与伦比的美丽,一种超脱世俗的美丽,更是一种不平凡的、有魄力的、有震撼的美!