20xx年 9月20日 晴38-27度
早上,不到五点钟我就醒了,我很着急,想看看我的豆豆发芽了没有?我急急忙忙一看,“天呐!”真会“喝水”!昨天我倒了那么多水,居然现在还剩不到五分之一了。
大概是天气太热了,有的绿豆娃娃脱下衣服游起泳来,有的也是热得拉开了衣服的拉链儿。黄豆和红豆怎么这么害羞,连衣服都还没敢脱!
我很好奇,同样是豆豆为什么会这样呢?把水中的一颗黄豆抓了起来,它似乎很害怕。已经比昨天软多了,昨天每颗豆豆都很坚硬,今天轻轻一挤就像顽皮地娃娃一样溜出了的我的手心。噎,怎么变得柔软些了?一定是喝多了水,动弹不了了。
婆婆建议我把它们移栽到花盆里,因为这样比泡在水里长得更快更强壮!