赞美,是照在人心灵上的阳光,没有阳光我们就不能生长;赞美,是点亮人心灵蜡烛的火焰,没有点燃的蜡烛就不能驱散黑暗;赞美,是消除寒冷的一件外套,没有外套我们就得不到温暖。学会赞美,是人一生中最基本的事情。现在,我就来赞美一下我的同学—李英英。
李英英,她有着一头乌黑发亮的头发,走起路来两只羊角辫在空中飞舞,一双炯炯有神的大眼睛,一眨一眨地像夜空中调皮的小星星,她的脸蛋像红彤彤的苹果,一副天真可爱的模样。
李英英多才多艺,不论是琴棋书画,还是体育运动,她都样样精通。她最大的特长就是书法了。李英英从六岁时就开始学习书法,整整学了三年,她终于练成刘写书法的最高境界。她一握笔,一个个工整美观的文字从笔尖中流淌了出来。不管是她的坐姿,握笔,还是她的顿笔、停笔,都有一定的讲究。在我们学校的“好字”展板上,多多少少也会有李英英“书法家”的五、六篇字帖。她的字不管谁看了都会竖起大拇指,连我们学校的“书法大王张老师都连连称赞。而每当别人夸奖她的时候,她会谦虚的一鞠躬,笑着说上一句:“谢谢大家,你们写的也不差呀!”那天,老师将李英英的字帖给大家看,我们顿时鼓起掌来。下课后,我便跑去对李英英说:“英英,你的书法可真漂亮,难道你的笔会魔法吗?”“不,是我刻苦练习的结果。”李英英小声的回了一句。李英英可真谦虚呀!我一定要向她学习。
李英英学习成绩也很优秀。每次学习成绩出来,她都名列前茅。可是她并没有因此而骄傲,相反,她还经常告诉我们她的学习小妙招。她告诉我记英语可以用形象法来记,背课文可以通过它的大概意思来背,而做难一些的数学题可以将数字缩小,找出原理后再进行计算。平时哪位同学学习成绩下降了,她还会帮助那位同学补习功课,直到那位同学听懂了她才离开。当我路过她身旁时,都会向她竖起大拇指赞许地说:“英英,你真棒!你付出了自己的时间去帮助别人,你也要加油哦。”
李英英还乐于助人。在一个下着大雨的晚上,我独自一人乘车回家。正当我漫步在人行道上时,一辆28路呼啸而过。我赶紧跑过去,纵身一跃,终于坐上了这趟车。这时,我将手伸进口袋,可是一伸进去就拔不出来了。原来我的钱丢了。正当我着急的像热锅上的蚂蚁时,李英英来了,她将自己的钱给了我,然后默默地走开了。我拿着钱,大声地对她说:“谢谢你,英英!你真是个乐于助人的好同学。”
这就是我的同学,她更是我最敬佩的人。在这里我要大声说:“李英英,你真棒!”