童年傻事作文
提起我童年时做的那件傻事,我就会情不自禁地笑起来,“哎,那时我可真傻呀!”
那是我才5岁的时候,太阳像火球一样烤着大地,连小狗都趴在地上不停地吐舌头,我也在家热得满头大汗。
我跟妈妈说:“妈妈,我实在太热了!”妈妈看到我满头大汗的样子,就说:“你去吹风扇吧!”我连忙跑到风扇前,张开嘴巴使劲往风扇吹了一口,唉,嘴巴张得可真难受呀!我想:再吹几口气就凉快了吧。于是我又吹了几口气,“哈!这下风扇被我吹凉快了,而我却满脸通红,这风扇可够精的。”
我又着急地跑去跟妈妈说:“吹风扇害得我更热了!”妈妈看我满脸通红,又说:“唉,你去吹空调吧!”于是我自作聪明搬了一个比较高的椅子来到有空调的房间里,然后站到椅子上鼓起腮帮子对着它吹了几次。“呜呜!”我哭了起来,因为我热得头脑发晕,直接从高高的椅子上摔了下来。
妈妈急忙跑过来问:“孩子,你怎么了?是不是从床上摔下来了?”我哭着把事情的一五一十,讲给妈妈听,妈妈哭笑不得地说:“傻孩子,我说的吹风扇和吹空调不是这样的意思。哈哈哈…”听到妈妈那笑声,我似乎明白了什么,也哈哈傻笑了起来。
我的童年傻事是不是很好笑?现在我已经长大了,学到更多的知识啦,再也不会做这样的傻事了!