我的同学作文
瞧,那是谁?坐在窗前,一边凝望窗外秀丽的景色,一边用小提琴拉着优美、动听的歌曲。哦!她是我的同学——孔秋怡。
她呀,长着一头乌黑乌黑的长发,犹如乌鸦的羽毛一样光滑、油亮。乌黑的长发下长着双弯弯的,犹如柳叶般的眉毛。那浓浓的眉毛下又长着双忽闪忽闪的大眼睛,里面渗透着智慧的光芒。但她最引人注目的还是数她那小小的,红红的,犹如樱桃一般红润的嘴唇。当她笑起来时,稀疏的牙齿露了出来,像豁牙巴一般;当她生气时,嘟着小嘴儿,似乎能在上面挂个小油壶;当她高兴时,嘴旁的酒窝里似乎能放上两个肉丸子。这就是我的同学——一个引人注目的女孩。
孔秋怡是个阅读广泛的女孩。现在,读书已是她每天的必修课,如果哪一天她没有捧着一本书看个一会儿,她总会觉得这一天似乎少了点儿什么。在我看来,她就是一位小书迷,无论什么时候,她都会捧着一本好书看,她常常与书中的人物一起喜,一起悲,一起哀······有时看书着了迷,甚至忘了吃饭。这就是我的同学——一个遨游书海的女孩。
孔秋怡不仅仅是个沉迷书海的小书迷,还是个小小音乐家呢!她的小提琴每天都跟随着她,在学校里她拉,在家她也拉,在外面她还拉。可她拉的曲子可不一样:当她难过时,她会拉忧伤的曲子;当她高兴时,她会拉欢快的曲子;当她忧虑时,她会拉平淡无奇的曲子。这就是我的同学——一个喜欢用歌声表达内心的女孩。我有这么一个同学,我真感到自豪,如果你也有这么一个同学,你会有什么感受呢?