放学了,小明背着沉重的书包走在回家的路上。今天的天气真热呀!太阳像个大火球挂在天空,像要把河流晒干似的。几朵白云无精打采的飘来飘去。
小明走着走着,忽然看到前面的陡坡上,一位老大爷正在十分吃力地推车上坡。老大爷弓着背,双手紧握着车把,脸上的汗像断了线的珠子一样流个不停。小明心想:天气这么热,老大爷的年纪这么大,车上的东西这么重,老大爷推车可真辛苦啊!我还是去帮帮他吧。小明连忙跑上前去,用尽全力和老大爷一起把车推上坡去。老大爷感激地说:“谢谢你,小朋友。”小明说:“不客气,这是我应该做的。”
小明开开心心地走回家去。