生活的需要作文400字
其实站在我们的角度想问题,这明显是一句安慰人心的谎言。成人的思维,已不再单纯。由于在社会上的种种遭遇,会麻木一个人的感觉,会冷淡一个人的热情,会增加一个人的世故,甚至会把善意看成虚伪,把真话当成谎言。人与人之间缺乏了最起码的信任,这不能不说是一种悲哀。
当然,在生活中我们肯定拒绝谎言,拒绝虚伪。我们崇尚以诚相待,相信真诚的情谊总会持久。可是往往我们在某些时候需要一些善意的谎言来抚慰心灵。这样的谎言是以善良为前提,以减少别人的痛苦为出发点的。其实我们也经常会接触这样的事情,当有人弄坏了朋友最心爱的东西,朋友为了消除尴尬说“没关系”时;当病人查出绝症,医生安慰说“小病一桩没大碍”时;当一个母亲为了让孩子多吃鱼而说自己喜欢鱼头时;当为了不让亲人担心,自己在遇到困难时独自承受时……
或许此时我们也在享受着生活中善意的谎言,或许此时我们也在施予善意的谎言。但是所有这些,都缘于爱,都包含着爱。