我的妈妈作文
我的妈妈有一头乌黑亮丽的长发,大眼睛炯炯有神,眉毛像弯弯的月牙,笑起来的时候,还有一个可爱的小酒窝。她看上去和蔼漂亮,非常亲切。
我的妈妈有时很急躁,急躁起来声音就会比平时高八度,就像一头发怒的狮子!不信,你们瞧。
有一天,我做完作业,刚想歇口气,突然“咚咚咚,咚咚咚”的敲门声响起,原来是妈妈回来了。我急忙跑过去开门,妈妈把包放下,洗完手,开始检查我的作业。她看着看着,原本舒展的眉毛紧紧的皱了起来,我心里不禁打起鼓来,难道我又做错题了?果然,她盯着我,眼睛瞪得大大的,没好气的说:“你仔细看看这道题,做的对吗?”我急忙看了一下我的作业本,唉,还真的又算错了!“看看你这错误,犯了多少遍了……”妈妈叽里呱啦的说了一大堆。我又害怕又惭愧,看着急躁的妈妈,只想找个洞钻进去,可哪有洞呀。
我的妈妈有时又很温柔,温柔的时候声音甜甜的,就像一位知心姐姐。有一次妈妈陪我练琴,我弹得非常优美动听,美妙的音符从妈妈耳旁流过,妈妈的脸上笑开了花,她抱着我,温柔的称赞:“典典,你今天的曲子弹得可真好啊,就像一位小小钢琴家!”我心里乐开了花,像吃了蜜一样甜。
瞧:这就是我的妈妈。时而急躁时而温柔的妈妈。我很爱她!