我是一只小蜗牛。平时我喜欢躲在阴暗潮湿的泥土里。
这天下了雨。我想出来透透气。我爬出泥土,猛吸了几口清新的空气,感觉舒服多了。
突然,一个声音传来“这里有一只大的!”接着,一双小手捏住了我的硬壳,我扭头一看,是个小男孩。他也正用一双亮晶晶的大眼睛盯着我,兴奋地叫着“是只活的!”
我又一看,小男孩的另一只手里还有我的五六个同伴,它们还在奋力地爬着,我可没那么傻,都白费力气。
小男孩把我和我的同伴放在一块布上。他说“我们让它们比赛吧!”哈,我的力气现在可以派上用场了。我发现一只强壮的蜗牛似乎瞧不起我,我要给他点颜色瞧瞧。我努力的向前爬着,好容易爬到布的边缘,却被小男孩拎了回来。小男孩嘴里嘟囔着“你爬反了方向了,真笨!”
天黑了。小男孩要回家了。他把我们都放到了草地上,说“快回家吧,我们也要回家了。拜拜!”