学习的作文
看了《我要做个好孩子》,金铃是个六年级的小学生,学习中等,但机敏善良、正直的女孩子。她的数学不是特别好,但数学老师张老师带她到走廊里谈话,告诉她要补补计算题,说了几句话就让她到办公室做习题去。张老师有条有理慢慢地说,给她讲道理,教她。都说兴趣最好的老师,有了兴趣之后,学习就有了动力了,遇到困难就会能主动去找解决的办法,当依靠自己的能力把问题解决的时候就会有一种成就感,从而进一步就激发学习兴趣,就会形成良性循环。
为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她做出了种种努力。但也不喜欢妈妈不高兴,有什么事也是瞒着妈妈的。像有一次考试考得不好,她就不告诉妈妈,下次考试考得很好,一个好分数才一起告诉妈妈。最终她知道自己的做法是不对的,改正了。她是一个懂事的孩子,一直想做一个好孩子。
最后,她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场,家长们喊着:“跑吧,孩子,冲刺吧!”