最美的时光作文
肯定有人问过你:“这值得么?”
的确,天真烂漫的你,还不过豆蔻年华,稚嫩的略带点婴儿肥的脸上,总是挂着暖暖的笑容。同时,你也是一个乖孩子、好学生,那一间小小的卧室,摆满了你所获得的荣誉。然而,上帝总是那么喜欢捉弄人——好吧,也有可能是他天生便对美好的事物情有独钟——就是这样的一个你,却患上了不治之症。你那刚刚盛开的青春之花,便过早地凋谢了。
太不公平。
当别的孩子还生活在阳光下与玩伴嬉戏时,你却在寂静的病房里与惨白的天花板对话;当别的孩子向父母撒娇讨零花钱时,你正在手术台上与死神搏斗。
我曾想象过,被命运这样不公平对待的生命会有何种的绝望,会是怎样地厌倦这个世界。
“请在我死后,将我的器官捐献给需要它们的人吧!”你却带着微笑这么说着。你的表情里,有对这个还未被自己饱览过风采的世界的憧憬和留恋,有对帮助过自己的好心人和父母双亲的感谢,有对即将逝去的生命的坦然——却唯独没有悲伤和绝望。在重症病房住的那些日子里,你目送太多病友离开病房后,就再也没有回来。那样的死别,在你的心中种下了把器官捐献给他人的坚定的信念。你比任何健康人都更明白那一个小小器官的分量,那是拯救一个人生活乃至生命的希望。
你的父母自然是不同意的。你身患重症已然让他们悲恸不已,更别说还要在你死后让你的身体残缺。我理解他们的心情,因为他们一旦接受了这个请求,就相当于承认了你的生命已无挽回的余地——这怎么能行?他们是多么渴望你能够活下去呀!
但最后,他们还是被你说服了,没有人能阻止的了固执的你的要求,更何况那是纯真善良的你无私的、唯一的、最大的心愿。
我是多么地心疼你,在本应该无忧无虑的年纪,却承担了如此之多;而我又是多么地钦佩你,作出了这份大爱的决定。
你知道吗?或许我与你是有那么一点点相像的——我并不是非常地熟悉你,说这话或许有些冒昧,但我能感受得到,你是如此深爱这个给了你——又过早地收回了——那么多爱与美好的世界。在你最痛苦的时候,你依然想着如何为它再多做些什么。在即将和它告别的时候,你彻夜唱着:“五星红旗,我为你自豪;五星红旗,我为你骄傲……”你知道吗?看到这里时,我落泪了——真的,无法用言语来表达那种感觉,但却是实实在在地感受到了,太多的爱,太深的爱,只能用生命来诠释。
最终,你还是走了。你走的时候,脸上挂满安详,你不后悔。因为来到这个世界上,你认为已经是最大的幸运与幸福了——还奢求什么?你如愿以偿了,你的部分器官,父母遵照你的遗愿捐献了,它们拯救了三个十分不幸而又非常幸运的人。
你在最美好的年华逝去,你的所有最美好的东西都被定格在了那一刹那。但是,你却以另一种方式活了下来。就如你的名字——何玥一样,春江何处,无月明?
那么,我可以毫不犹豫地替你回答他们:“这,值得!”
人生最好的时光,成就了最美的你。