一根绳子,在大人的眼中是很普通的,几乎根本就没什么作用。但在我们这些孩子眼中,它是神奇而伟大的。他给我们带来了无法用语言所表达出的快乐。
终于,一年一度的“拔河比赛”到了。我们班的同学为了这一天曾在太阳底下晒的肤色变黑,手皮被磨破,但我们仍毫无怨言。因为我们为了能在这次“拔河比赛”中获得优异的成绩,可以不惜一切代价。
“10、9、8、7、5、、、、、、1”“啪”的一声枪声响了,我们全班在精明能干的班主任老师的指挥下,有序的“一、二、一、二”的喊这加油的口号。
此时,我的手好像被麻绳给磨破了,钻心的疼痛。顿时,拥进了我的心口。我此刻什么也顾不上了,只管咬牙拼命地往后拉、往后拉、、、、、、
“加油,加油!”我们的班主任激动地喊着:“呀,好,好,在努力,在努力一点,嘿,表现的不错。”他高兴得手舞足蹈。而另一队呢?因为他们快要被我们拉过来了。而显得有一些士气不振。
他们的班主任一看到这个镜头,着急的满头大汗的喊着:“加油,努力、、、、、、”对方比赛队员都又开始拼命的往后拽了。看看他们的样子,我们也不甘示弱,使出全身的力气拉。
台下的观众们,个个神采奕奕。有的都站了起来,还有的竟然站到了板凳上。还有些同学更为疯狂,甚至把外套脱下来,为拉拉队员们一起举着牌子,拼命的喊着:“加油、加油。”
终于,经过一番激烈的战争后,我们很荣幸的夺得了这次的“拔河比赛”的奖杯。
“等到下次的拔河比赛我们还要争第一,”放心吧,有我们这几个膀大腰圆的“战士”在这儿,下次准还能再拿奖杯。
哈、哈、、、、、、笑声传满了整个教室。