端午节的作文
一年一度端午节快到了,家家户户都要吃粽子,还要看热闹的赛龙舟。
我们家前几天有朋友送给我们粽子,但是我吃了一个,哎!太难吃了。我们准备自己包粽子。
我和妈妈准备了包肉粽子的材料,有肉,米,粽叶和一些绳子。妈妈把肉洗干净,倒进酱油,然后加上葱,生姜,黄酒,盐把肉先腌好。把洗干净的粽叶放到烧开水的锅里烫熟,再用凉水冲凉,满屋子一股粽叶的清香,好闻极了。妈妈开始包粽子,我也帮妈妈包,可是都是帮倒忙,把米弄得满地都是。妈妈都包好了好几个,可我还一个都没有包好,我只好叫妈妈教我,于是妈妈手把手的教我,有志者事竟成,终于我也包出了一个像模像样的粽子,妈妈果然是高手,一教就教会我了,我心里甭提有多高兴了。
粽子包好了,下一步就是把包好的粽子放进高压锅里烧,几十分钟后,一锅香喷喷的粽子就熟了。吃着刚出锅的粽子,虽然烫嘴,但格外好吃。
一边吃着粽子一边听妈妈说,我们老家端午节还有赛龙舟机会,来自四面八方的人聚集到秦淮河边,观看划舟健将们争先鼓勇,溯迎而上,热闹极了。昨天正阳桥这边也有赛龙舟,可惜我没看到,真是遗憾!
我可以豪不夸张得说这个,这个端午节是我们过得最快乐最有收获的一个端午节!