分享的作文
我的心境是一潭清水,常常被石子激起涟漪。我们身边的人总在演绎着感动,给予我心灵的震撼。如今,我愿将这份感动与你我分享……
一五年!五年,他在异国他乡守望着故乡的明月;五年,他为了回国四处奔波;五年,他用赤诚铺平了回家的路。钱学森,这个令人感动的名字,他爱国的赤忱、报国的热情,做出的贡献,岂是五年求归所能囊括?他的一生都给我们留下永远的感动啊!如今,我愿将这份感动与你我分享,让我们一起领悟精忠报国的真谛。
二十六秒!十六秒,他用生命诠释了军人的光荣使命;十六秒,飞机无法转弯,他只能让自己的生命改变航向;十六秒,他用自己生命的陨落换来了几千条生命的安然无恙;十六秒,他选择了把生命的天平向素不相识的人倾斜。当浓烟卷起飞机的残骸,当震耳的爆炸声摇晃着大地,他走了,走得不留痕迹……十六秒是短暂的,留下的感动却是永恒的。如今,我愿将这份感动与你我分享,让我们一起为李剑英敬礼!
三九十度!陡峭的悬崖几乎要与地面垂直,可他却要每星期在悬崖的天梯上走好几个来回。是他,在最陡峭的悬崖上牵起孩子们求学的小手;是他,在最崎岖的山路上为孩子们点亮知识的火把。十八年!他在那个悬崖边上的村庄坚守了十八年,没吃过一顿好饭,没睡过一夜好觉。十八年的操劳、清贫、坚守沉淀为精神的沃土,让希望发芽!
九十度与十八年,构成了不寻常的时空坐标,而感动就凝聚在交点上。让我们一起分享这份感动,一起歌颂李桂林那”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神。荡起涟漪的清水,才动人。我的感动也是大家的感动,让我们一起分享这份感动,让这份感动定格在你我心灵深处。