分享的作文
小的时候,大家都称我为“小气包”。大家之所以这样说我,是因为我十分的小气。每当我津津有味地吃着饼干时,我都会毫不犹豫地拒绝别人。但是有一件事情,使我有了很大的突破。
有一次“六一”儿童节,我们学校举行了活动,我们可以任意带零食来吃。而我早已准备好了两大袋的零食。那天早上因为太匆忙了,忘记了拿零食。当我两手空空地来到学校时,失望极了。别的同学见我什么也没有,便故意摆在我的面前吃,并嘲笑我说:“小气包,今天你怎么了呢?你两手空空的还来干什么,别指望我们给你,看来你只有看的份了。”顿时教室里像炸开了锅。我气愤地从人群中冲了出来,一人躲在角落里失声痛哭。
这时,我背后被拍了一下,我回头一看,原来是小刚。我心想:我平时从来不给他,他十有八成是来嘲笑我的,我便想离开,但小刚把我叫住了。微笑着对我说:“我们一起玩吧,小明!”说着他拿出了我最喜欢的薯片给我,并和我一起玩耍,和我分享零食。我们俩别提有多高兴了。
这件事,使我真正地认识到从前的错误,还懂得了分享的快乐,正如培根说的“如果你把一份快乐分享给人,你将会得到两份快乐”。