温暖的时刻作文
窗外的雨轻轻敲打着玻璃窗,在玻璃窗上留下一道道水痕,仿佛是痛苦的泪水,我手里紧攥着那张“闯祸”的试卷,脑子里不停地回想着刚才的画面。
爸爸一定是气极了,从来不打我的他,这次竟拿着筷子向我的手掌拍来,气得手都颤抖起来,筷子打在了桌沿上。
门外响起爸爸的脚步声,“他一定失望了。”我心里想着,躲进书房旋即拉上了门。脚步近了,很轻,很慢,最后停了下来。门外响起他急促的呼吸声,看来他又要发火了!然而,他什么也没说。
我拉开一条门缝,偷偷地向外看,我简直不敢相信眼前的一幕——爸爸在哭!
他抿着嘴,泪珠淌过他黝黑的脸,突然,他张大了嘴巴,好像在竭力克制着自己,不让自己哭出声来,我不知道他的眼神落在了什么地方,但那里分明只有失望,甚至还有一丝难以察觉的张皇与无助,我的心里泛起一阵酸楚,眼泪早已不争气地流出眼眶。
过了一会儿,他慢慢地蹲下身子,把头深深地埋在了双膝间,抽泣着,他该是忍不住了,我再也无法保持沉默了,飞快地跑了出去,拉着爸爸,带着抽泣的声音说:“对不起,爸爸,我让你失望了,我不是个好女儿!”爸爸抬起头,用布满血丝的眼睛看着我,抬起手臂横着擦掉了挂在脸上的泪水,说:“只要你不放弃努力,我就不会失望,答应爸爸,做个有出息的人!”
爸爸的话不是批评,是鼓励!爸爸不是对我失望,而是担心!看着爸爸真诚、鼓励的眼神,我重重地点下了头,刹那间,一股暖流从心中散发,这个时刻是感受到的最温暖的时刻!
那晚之后,我明白了很多,爸爸的鼓励让我重拾信心,在多少个挑灯夜读的晚上,我的脑海中总会浮现出那个温暖时刻的景象:爸爸用鼓励的眼神看着我,落日的余辉将他的暗影撑得很大、很大……