一次难忘的生日作文
星期六的上午,小美的爸爸去单位加班了,妈妈在打扫家里的卫生,小美正在做作业。
这时,只见妈妈突然想起什么似的看了一下日历,然后跑到小美的房间里神秘的对小美说:“今天是你爸爸的生日,咱们先不告诉你爸爸,晚上爸爸下班回来我们给她一个惊喜,你看怎么样?”
小美说:“好呀妈妈,您放心我一定不告诉爸爸。”小美感觉兴奋极了,好期待晚上爸爸的生日快点到来噢!
小美写完作业后和妈妈一起把家里布置得漂漂亮亮的,把花瓶里插上了花,装饰的非常可爱,还为爸爸定了一个非常漂亮的大蛋糕。
一直等到很晚爸爸才回来,听到爸爸开门的声音,小美别提有多激动了。爸爸一进门家里黑漆漆的什么也看不见,只听爸爸自言自语地说:“家里怎么没人呢?”突然,灯亮了,把爸爸惊了一下,小美跑到爸爸身边对爸爸说:“祝爸爸生日快乐!”
这时妈妈从里面端出来生日蛋糕放到了桌子上,爸爸这才恍然大悟,原来今天是自己的生日啊!他们一家三口幸福的坐在一起开始庆祝生日了,妈妈和小美一起拍手为爸爸唱起了生日祝福歌,爸爸既高兴又感动得都快要哭了…
一家人快快乐乐的分享了蛋糕,真是一次难忘的生日啊!