“当当,当当!”伴着动听的音乐,下课的铃声打响了。同学们都在讨论自己生日当天的情景。郭欢笑着说:“我上个星期过了九岁生日,家人为我买了一个很大的公主蛋糕。”郭欢的同桌张军也兴奋的说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天我去大饭店吃饭,点了许多我爱吃的菜。”同学们都很开心的讲了自己生日的情景。但只有一人,神色忧伤,满脸不开心,他是李晓明。
李晓明回到自己的座位,望着窗外蔚蓝的天空,忧伤的想:我周日就要过生日,可爸爸和妈妈都在外地打工。这时,张军发现了坐在座位上发愁的里晓明,想起李晓明的父母不在家,李晓明也快生日了,就召集全班同学,打算给李晓明一个惊喜。
终于在周六把生日当天要用的所有东西都准备好了。可怎样才能让李晓明来到学校呢?班长想了个好办法,让老师说:“周日上课就好啦。”果然李晓明周日来学校了。李晓明刚刚打开灯,同学和老师就一起唱着生日歌,点燃了蛋糕上的蜡烛。李晓明看着同学们和老师高兴的流下了眼泪:“这真是我过的最最开心的生日!”