别了母校
岁月,流星般穿过我梦幻的心灵,如诗如梦的小学生活挥手与我告别。
别了,我爱的母校,我全心爱着的母校!
回首往事,感慨万千,如品一杯清茶,如吟一首小诗,如嚼一枚青果。
啊,母校!我刚跨入您的大门时,还是一个年幼无知的孩童,可当我走出您的怀抱时,已成为一名满怀抱负的少年。
校园里,昔日那并不起眼的花朵,此时却觉得格外艳丽、迷人。我轻轻地抚摸小花,心中竟渐渐温暖起来。落日辉映下的小草,仿佛镀上了一层金边,一簇簇紧挨着,它们是多么团结、友爱。花的香,草的色,使我暂时忘记了离别痛苦。啊,母校的花草,我依恋着你们。
不知不觉,我又回到教室,以往总是琅琅有声的教室,在微风中显得静悄悄的。这宽敞明亮的教室,它满载了多少知识,语文的,数学的,常识的……简直可以称得上是包罗万象。啊,母校的教室,你启迪我扬起远航的船帆,给我智慧,给我力量,我依恋着您。
别了,我爱的母校,我全心爱着的母校!
说起老师,您教我们学拼音、读课文、写规范字。多少个日日夜夜,您不顾严寒酷暑,为我们批改作业;多少个朝朝暮暮,您用婉转清脆、抑扬顿挫的声音,吸引着我们渴求知识的心灵。“含辛茹苦,呕心沥血”都形容不了您对学生付出的心血和汗水。老师,您是一架永不生锈的播种机,在学生的心田里播下知识和理想的种子;您是慈母、严父,辛勤地培育我们;您是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
我们在小学里生活了五年,同学们朝夕相处,建立了纯真的友谊。每到课间,总少不了我们嬉戏打闹的身影,而现在,我们却面临分离……
别了,我亲爱的母校!虽然这一切的一切很快将成为过去,但在我成长的道路上,将是最美好的回忆。
如果我是画家,会用画笔描绘出母校最美的画;如果我是诗人,要用最好的词句来抒发我对母校的热爱之情;如果我是作曲家,就要用最美妙的音符为母校谱写一首赞歌……
别了,我爱的母校,我全心爱着的母校!