蒙蒙细雨飘飘洒洒,织成了密密的珠帘,燕子在空中飞舞着,似乎想把这珠帘剪短,但也只是徒劳。我独自一人站在雨中,任雨水肆无忌惮的滑过脸颊,心中的滋味说不出的难受。六年了,我在这个学校生活了六年!让我突然间离去,我怎能舍得?舍不得,舍不得对我循循善诱的恩师;舍不得,舍不得和我嬉戏玩耍了六年的同学;舍不得,舍不得教室里那稚嫩的朗朗书声。
三尺讲台,染苍苍白发,桃李满园,露美美笑颜。老师,我们是禾苗,您就是甘露,滋润我们的心田;我们是小草,您就是大树,为我们遮风挡雨;我们是迷失的羔羊,您就是一根蜡烛,牺牲自己,照亮前方。小时候的我,总以为你是那么的威风,每一句话都是那么的有分量。可是当我偶然一次经过您的窗前时,才知道,最威风的是您,可最辛苦的还是您!从此以后,我每天都会悄悄的经过您的窗前,看着您辛勤的为我们判着一本有一本的作业,不由得发出一丝感叹:我们的老师是多么的无私啊!在我心目中,您永远都是那么的神圣,我为有这样一位老师而自豪。
现在,我要走了,我可能再也没有机会经过您的窗前了。对您说过了这次再见,也许,就再也不会见了。想到这,我的眼神变得黯然许多。“喂!你快看,那个大姐姐哭了。”“才不是呢,那是雨水!”两个在操场上玩耍的孩童的争辩声让我回过神来。其实,我也不知道这是雨水还是泪水。