爷爷作文300字
我爷爷小时候家很穷,有三兄弟,所以我爷爷把小学上完就辍学了。天天和我祖祖一起干农活,我爷爷长大后被政府喊去教书。这时我爷爷才知道自己文化太少,我爷爷不甘心,无奈只能走向自学之路。
那时起我爷爷日日夜夜都在看书,有时还忘了吃饭,忘了睡觉。我爷爷自己坐车去了南充师范大学去求学,功夫不负有心人,我爷爷终于拿到了数学文凭。从此我爷爷就是一名数学教师了!我爷爷在课堂上十分严厉,但十分耐心,他教的孩子没有一个是成绩不好的。有不少家长都夸我爷爷教得好,同时我爷爷也得到了学校的认可。现在我爷爷的学生有的在工作;有的已经成家立业;有的还和我爷爷一样是教师呢!我爷爷也老了,退休了,也有工资了,你可别看我爷爷有了钱就不劳动了。我爷爷70几了还在种地呢!有绿豆、白菜、油菜、柚子等。在暑假时我爷爷每天都要去看他那‘宝贝’,再热也不怕。
我爱我那勤劳的爷爷!