听的声音作文600字
乌云倾颓,浓厚地铺满了天空。太阳企图夺回对天空的统治,无奈不敌乌云的强大,悻悻然收起自了的光茫。天地间充满风雨欲来的压迫。
我走在回家的路上,鞋跟敲打在青石板路,发出单一无聊的声音。或许是临近中考的压力,近来内心无比烦燥,想把自己整个人打包扔进垃圾桶,带着一种与考试不可共在的决心长眠于此。远方天边吹起一阵微风,夹杂着夏日雨前的燥热,让我本不美好的心情更加雪上加霜。“滴嗒滴嗒”云朵压抑到了极致,终于有了雨滴落下。由点到线,最后连成雨帘。我并不急于撑开手中的伞,反而愈发放肆地在雨中奔跑,任凭雨水打湿我额前的长发,敲打在书包上发出动听的“滴嗒滴嗒”。
侧耳倾听这美妙的旋律,将思绪在雨中放空,不再拘泥于眼前的书笔纸本。渐渐飘远、飘远……
听,那动听的声音,是谁家的母亲在哄熟睡的婴孩?暴雨中的一方小屋,如同一艘小船在波涛汹涌的海上颠簸。但只因听到了母亲的声音,无论身处何方都可自得安宁。
听,那动听的声音,穿越历史车轮滚滚,传到我的耳边。“春风桃李花开夜,秋雨梧桐叶落时。”是白居易在咏叹马嵬坡前的生死遗恨;“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。是杜牧在描绘大唐清明佳节;“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”是陆游在风雨飘摇中念起了金戈铁马峥嵘岁月。
听,那动听的声音,是自然的馈赠。打落了三秋叶,滴开了三月花。江河入海,小溪宛流,无一不是雨的功劳。“滴嗒滴嗒”成珠成串落下。
……收回思绪,雨亦敲打在我的心上,抚平我一身的烦燥。雨本无声,只因打在下檐上瓦上,便有了天地间最动听的声音。我愿做雨,演奏出属于自己的音乐。正如那句话:“正是我此前给出的每一滴水,如今都汇成了江江江江,河河河河,湖湖湖湖,海海海海。”