我的妹妹作文
我的妹妹是一个既聪明又调皮的女孩子,她今年三岁了。她的头发像羊绒一样柔软,还有一对水汪汪的大眼睛,上面还镶着两道黑黑的眉毛,还有一个“小蒜头”鼻子,一张爱说爱笑又爱吃的樱桃小嘴,一笑起来脸上还有两个甜甜的小酒窝。她很会讨爸妈喜欢,一天爸爸拖着疲倦的身体下班回到家,她就像一个小大人似的帮爸爸换拖鞋,并且让爸爸抱着,还撒娇的用她那小嘴亲爸爸,还给爸爸唱着我们都听不懂的歌,或许是因为她还小的缘故,说话不全呢!还没等给爸爸唱完,就逗得我们哈哈大笑。爸爸说:“我工作一天再累,回到家看见我的小开心果,也就不累了”,妹妹虽然把我也逗笑了,可我心里总是酸溜溜的。
有一天妈妈在洗衣服,她就蹲在跟前帮妈妈一起洗,还真像那回事,洗得认真极了。又是打肥皂又是放洗衣粉的,不一会这盆水就变成泡泡水了,妈妈就生气的把她打了出来,她一边哭着一边向我告状,说:“妈妈不喜欢她了,帮妈妈干活,妈妈还打我,我要离家出走,还问:‘哥哥你走吗?’咱俩一起走不要妈妈了,咱们去当流浪猫吧!”这句话把妈妈给逗笑了,他一看妈妈笑了,就和妈妈说:“你别生气了,我请你去玩泡泡水。”妈妈很疑惑的问到:“泡泡水在哪呢?”妹妹说在洗衣服的大盆里呢!我带你去,妈妈笑了……妹妹最喜欢和咏泽玩,咏泽是我们邻居家的小孩。但是她也最喜欢跟咏泽吵架。两个人没见面的时候,就天天吵着要找对方玩,一见面马上就会为一件玩具而争吵,甚至“打架”,谁也不会让着谁。这次为了一个积木马上就要“开战”了,结果还是妈妈有办法,妈妈说:“小洋洋,咏泽过来玩,他是我们的客人,我们应该让客人的,”妹妹听了,似懂非懂的说:“他是客人,我要让他。”说完就慢吞吞的把积木递过去给咏泽,看样子心里还是不舍得啊!妹妹很聪明,但是有的时候又对妹妹有点小嫉妒,每天我放学回家,我看书妹妹也一本正经的拿书看,我写字她也拿着铅笔在不停地画着,我背课文她就等着大大的眼睛盯着我的嘴巴,随着我的语气、声调、停顿而频频点头,我觉的在学习上妹妹是我的“小跟班”。可过几天,那几段课文她竟然背会了,所以爸爸妈妈就会夸奖妹妹,表扬妹妹, 还抱着亲妹妹的小脸,每当这个时候我都会很嫉妒妹妹。妹妹又乖巧,又可爱又很聪明,其实我也很喜欢我的妹妹,妹妹给我的全家带来了很多欢乐,想想我小时候,爸妈也是这样鼓舞我,表扬我的,我现在长大了,也是个小男子汉了,也要这样鼓励、关心、表扬妹妹,要大度一点才对。你们看,这就是让我“又爱又恨”的妹妹,郭佳洋,说了这么多,同学们你们喜欢我的妹妹吗?