我的妹妹作文
我的妹妹很喜欢画画,不管是写生,还是临摹,她都喜欢。不像我,一提到临摹、写生,就不知急成什么样子了。
有一次,我们去姑父(我的姑父是一个画家)家画画,他让我们以白描的形式照着姑姑画,我听了这话,非常的不乐意,心想:临摹和写生实在是太没意思了!我喜欢的想象、创造在这两者上一点也发挥不出来,嗨呀,比起临摹和写生,我更喜欢自己想着画漫画。想到这里,我再也没有认真的画那幅画的心思了,于是,干脆按照自己的风格,心不在焉的画了起来。结果,我把姑姑画成了二不像(在这里是介于真人与卡通人物之间,也就是既不像真人,也不像卡通人物)。而妹妹那边呢,由于她不仅喜欢画漫画,还喜欢画写生、临摹这种类型的画。于是这样,她就对这幅画也抱着很好的态度,最后,如果不是没有颜色的话,就一定完全和真人一个样了!因此,姑父看了妹妹的画之后,对很她是赞赏,之后,姑父找了几幅中央美院的考生画的画,妹妹看了后,说:这些对我来说,简直是小菜一碟!姑父听了后,很高兴,对她说:中央美院的大门已经向你敞开了!然后,又对妹妹指点了一番,并且告诉她画人物的另外一些技巧。这一下,可把我给嫉妒死了。
后来呢,她对自己的要求越变越高,不再满足于画白描了,而是开始画学着素描了。有一天,妈妈让妹妹画她,于是,妹妹便以素描的形式画了起来。她画完了之后,自己看了看她的杰作,顿时眉头一皱,非常不满的说:哎呀!我画的实在是太难看了,和妈妈完全不一样的呀!虽然妈妈说没关系,可她还是把画随手放在桌子上,不再理会了。我出于好奇,就拿起了那张画,想看个究竟,我看了之后,忍不住偷偷笑起来。原来,她画成的哪是妈妈的肖像呀,分明是山顶洞人啊,并且还是男的山顶洞人,怪不得她对自己的杰作非常不满意呢!
她虽然喜欢画画,可是,她有点儿内向,不怎么爱说话,别人问她问题时,她经常以画画告诉别人自己的看法。如果别人一定让她用语言回答,她回答那个人的问题时,能用五个字回答,决不用六个字回答。所以,直到现在,她也还是一个沉默寡言的人。
这几天,学校出了选修课课程,妹妹见上面有素描这门选修课,高兴的一蹦三尺高,几乎毫不犹豫的选了它。看来啊,她画画实在是太入迷了,甚至连自己的精神生活也融入进画画里去了!如果我们做什么事情都像她专心画画一样,还会有什么事情做不好呢?