难忘童年作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事.
记得那是一家三口去郊区比赛钓鱼。比赛开始了,我注视着远方,坚信自己绝对钓得比老爸多。于是,我使出吃奶的劲,用力一甩,“嗖”的一声钓钩即以迅雷不及掩耳之势蹿了出去,“扑通”一声扎入水中,这响声吓也能吓死一条鱼!我心想:可怜的笨笨鱼要被我钓上来了!可是十分钟过去了,连个气泡也没看见,我垂头丧气的举起钓竿。搞错了吧!鱼饵不见了!难道鱼比我还精?这时,什么事情也不做的老妈开始吹起来:“笨!这么长时间了一条也钓不上来,换了我这一池鱼全上钩了!”
两小时比眨眼还快,这就要回家了。瞟一眼老爸的鱼篓,五条!蒙的,这绝对是蒙出来的!再看看我的,半条都没有。我还是不死心,于是,我在老爸老妈众目睽睽之下抛下了最后一竿,望着因水面波动而时上时下的鱼漂,我都快睡着了。突然,鱼漂以每秒三千光年的速度开始下沉,于是我提起精神,猛地抓起鱼竿,鱼漂依然在下沉,于是我断定鱼不是在试探。我用力一提,直接把鱼悬在半空中,是鲫鱼。定睛一看,我傻了“两条!”我叫了出来。“一箭双雕!”老爸老妈也惊呆了,这种情况实在不多见。当时的我受宠若惊,觉得自己太厉害了。虽然钓的总数不如老爸,但绝对比老爸钓的精彩。
我曾经有过一口气钓22条鱼的记录,但是随着时光的流逝,那情景已渐渐淡忘了,惟有这次钓鱼,无论岁月的波涛如何冲刷,使我都无法忘怀。童年是这么的美好!