在我的桌前,摆着一个小船模型。这个小船模型是一个朋友送给我的,每当看到它,我就会想起那一件事情。
那是一个阳光明媚的上午,我和我的一个朋友在一起组装小船模型。那时候,由于我的手笨,怎么也没有把小船模型组装好。可是和我一起组装小船模型的另一位朋友,却是一个心灵手巧的人,小船模型的零件在他的手中顿时就变成了一条精致的小船。他组装的小船模型是多么的好看呀!你瞧,那条小船模型的颜色多么鲜艳,做工是多么精细啊!如果把它放在水里,那岂不就是一条真正的船吗?
我越看越喜欢这条小船模型,于是,我从朋友手里把小船模型拿到了自己的跟前,仔细的欣赏着。可是,就在这时候,不幸的事情发生了。不知怎么的,我的手一滑,模型一下子摔倒了地上,顿时,那条精致的小船模型成了一堆毫不起晚的零件。
这时候,我的朋友看到他辛辛苦苦做的模型就这样“付之一炬”了,不禁恼火不已。他生气的对我说:“你为什么要把我的模型摔毁?”“我,我手一滑……就不小心把它摔毁了……”“什么,你手一滑?我看你是故意的吧!我不管,你陪我模型!”这时候,我不禁也恼火起来,因为我都说了我是手滑才不小心摔坏模型的,怎么能都怪我呢?于是我便和他争辩起来,后来我们你一言我一语的争辩了很久,最后,我的朋友生气的朝他家的方向走去,并说了一句话:“我以后再也不跟你玩了!”
那一天晚上,我想了很多遍今天的这件事情。最后,我想通了,我应该去找他道歉,毕竟今天也是我大意才摔毁他的模型的。
第二天,我来到他的家门前,却发现他家的大门被锁住了。后来我跟他家的邻居打听才知道,原来我的那位朋友跟随他的父母一起去外地打工了。这时候,邻居拿出了一条和昨天一模一样的小船模型,说是我的那位朋友临走时留给我的。这时候,我手里拿着那个模型,望着那位朋友的家,眼泪不禁一颗一颗的流了下来。
朋友,那一次是我错了,对不起。对了,你在远方还好吗?