我的外婆作文
每年放暑假我最期待的事情就是去外婆家。
那里依山傍水,鸡鸭成群,还有大片的田野。绿油油的水稻在田里一个劲地往上窜,鸟儿们争先恐后地飞下来觅食那里,就是我的乐园。
一个烈日炎炎的下午,知了在树上不停地叫着热啊热啊,可我乐颠颠地跑到田野里玩耍。稻田里,一株株水稻就像一个个昂首挺胸的士兵,排列成了一个个整齐的方队。突然,我发现一只母鸡率领着一群小鸡在水稻丛中觅食,五六只黄色毛绒绒的小鸡,走起路来一摇一晃,在田间留下了一串串脚印,可爱极了。
我撸起袖子,卷起裤脚,小心翼翼地朝它们走去。可是才走了两三步,鞋子就陷在稀稀拉拉的泥里。我看看陷在泥里的鞋子,又看看慢慢跑远的鸡,心急如焚。于是费了九牛二虎之力才把鞋子从泥里拯救出来,干脆把鞋子一脱,丢在一旁,赤着脚往前冲。可是小鸡早就不见踪影。我回头看了看身后的水稻,有的躺在了田里,有的弯下了腰,有的甚至被踩进了泥里。想到回去后要被教训一顿,不由得冒了一身冷汗。
我和弟弟曾经相约一起去田里玩泥巴大战。我用粘稠的泥巴捏了一个恐龙军团,弟弟则捏了一个奥特曼军团。一阵风吹来,水稻像波浪一样起伏,似乎像千万个士兵在等待着我发号施令。接着,大战开始了,我派出了一只三角龙,弟弟则派出了迪迦奥特曼,打了好几个回合都没能分出胜负。我已经有些不耐烦了,便抓起三角龙扔向弟弟,他也抓起迪迦奥特曼扔向了我。真正的泥人大战开始了。一阵激烈的战斗后,只露出两只眼睛的泥人依依不舍地被妈妈拎回了家,可想而知,又是一顿教训。
外婆家的田野给我带来了许多的欢乐。那儿就是我的乐园。