快乐的时光作文
我望着满桌的作业又听着知了的歌声,不禁想起那个暑假在故乡度过的一段快乐的时光。
前年暑假,我去外婆家和表哥整天腻在一起,他十分善于捉蝉。一天,他找了一根竹竿,在上面用铁丝系成圆形,再找一些角落里的蜘蛛网弄上去。我们就开始在树林里找蝉了,我们转了好几圈。强烈的阳光,使我和表哥满头大汗。我在准备蹲下来休息时,突然发现对面的大树上有只蝉。我给表哥做了个手势,他就小心翼翼地举起来“粘蝉竿”使劲一拍,那只蝉入手了。我十分高兴地欣赏着蝉,对表哥说:“也让我试一试好吗?”他说:“行!”我学着表哥的样子又绕着树林走了几圈确定了蝉的位置。我立刻用竹竿朝蝉的位置拍过去,就这样我们捉了很多个蝉。可他灵巧地飞到了一个圆东西上面,我不顾三七二十一用竹竿使劲拍。蝉到手了,那个圆东西已经掉了下来,我向前仔细一看是马蜂窝。就边跑边大声喊﹕“马蜂要来了,快跑呀!”不一会儿,我们听到了马蜂愤怒地“嗡嗡”声。我们拼命地跑。可嗡嗡声也越来越响,这时表哥看见前面有一条小河就跳了下去。我连忙也跟着跳了下去,马蜂们来了,表哥只让我露出个小脑袋。过了一会儿,马蜂飞走了,我们彼此望着狼狈的对方。“哈哈”地笑了,这次遇险的经历并没有削弱我们捕蝉的兴趣。每天吃完午饭,树林,竹园里都有我们快乐的身影。
晚上,我们会搬床在星空下一起睡觉。仰望满天的星星,表哥有时会给我讲鬼怪的故事。每当讲到一半时,他会惊叫一声来吓我。我被表哥捉弄过好几次后来我也学乖了。每次只要他一讲故事,我就大叫︰“看你身后是什么?”我先下手为强,好几次居然把表哥骗到了,看他那样我也忍不住捧腹大笑。于是每晚我们都在笑声中入睡。
如今,每到夏天,每听到蝉鸣声。我就会想起那段快乐的时光,它在我的记忆中,留下了美好的笑声。