有五颗豌豆他们生活在一起,有一天豆荚裂开了......第一颗,就是最大的那颗豌豆,被小男孩用射到了不远处的小河里,顺着河流,小豌豆被带到一个很远很远的地方。
"呼",着陆了,小豌豆被河流冲到了岸边,正好冲到了国王的大殿上,可是,不管是卫兵,还是国王,都只有芝麻那么大小,这时有几个守卫,冲到了豌豆的面前:"你是谁,休想伤害我们的芝麻国王。"哦!原来,我到了芝麻国啊,豌豆想。守卫刚准备对它开枪,小碗豆连忙解释不,不我没有恶意,我是被河流冲到这儿来的。"谁知道你是不是蚂蚁国派来的人啊!"一个守卫说,"他们这些坏蛋整天仗着蚂蚁多,就欺负我们,抢我们的粮食。"小豌豆听了也觉得蚂蚁国实在太可恨了,想帮大家出出气,于是说:"国王,你要是信得过我的话,我可以帮你消灭坏蛋。"国王爽快地答应了。小豌豆让人打造了一个与自己差不多大小投石器。
第二天,蚂蚁国王带蚂蚁们又来抢粮食了,可守卫比蚂蚁还小根本打不过蚂蚁,这时,豌豆让守卫们把它抬上投石器,"砰"的一声豌豆飞了出去,它努力朝着蚂蚁国王的方向射去,"扑通"小豌豆压死了蚂蚁国王,蚂蚁们都放下手中抢来的粮食抱头鼠蹿,终于胜利了。芝麻国王十分感谢它,便让人把它抬到土里埋下,并每天给它浇水,渐渐的小豌豆长大了,与人们一起守护芝麻国。
从此,小豌豆与芝麻国的人们过上了幸福的生活。