蝴蝶作文
我是一只小小的蝴蝶,我的工作是给花儿们授粉,让它们茁壮成长。两年前,我被一个战士带到海岛上。从此,我便在这里安了家。
海岛上有许多岩石、大土坑,海岛战士们用双手垒出了一块块“海岛田”,并把从家乡带回的蔬菜、水果的种子种在了这寸草不生、荒无人烟的地方。他们白天给蔬菜、水果浇水施肥,晚上轮流值班,并在一起商量怎样种好菜。他们每天日出而作,日落而息,付出了许多汗水。
渐渐地,他们种的蔬菜、水果都开出了可爱的小花,可迟迟没有结果,这是为什么呢?原来没有授粉呀!他们又开始悉心地给花儿们进行授粉。终于,有付出就有回报,蔬菜、水果结出了果实。可谁料到,一场大风浪把果实冲走了,只余下一个小小的瓜儿。他们又重新开始像抚养婴儿似的,给他们浇水、施肥。终于功夫不负有心人,小瓜小果们渐渐地长大了!可真是来之不易啊!
我忽然明白,他们是多么的伟大。在那样艰苦的条件下,他们坚持着、努力着!为海岛的美丽付出着!他们才是“一只只美丽而勤劳的蝴蝶!”